• 締切済み

バレンタイン

バレンタインから4日がたちました。バレンタインにかかわらず、クリスマスも正月も誕生日も、やはり主役はイケメンです。イケメンに生まれたかったです。 大学生になったら他の皆みたいに、決してイケメンでなくても誕生日を祝ってくれたり、バレンタインにチョコレートをくれたり、お返しを考えたりできると思っていました。みんなそんな格好いいわけでないのに、ふつうにそんなことができています。羨ましいです。生きてるのが馬鹿みたいです。 悲しくて死にたいです。

みんなの回答

回答No.2

初めまして。 ”バレンタイン”から外れて、見当違いな答えだったらごめんなさい。 今、大学生ということでしたら、20年前後、生きて来られた訳ですね。 唐突ですが、自分の誕生日の日のこと、ご両親に聞いてみたことありますか? 私は40過ぎのおばちゃんです。 私の誕生日になると、母がメールで 「あの日は快晴だった。病院の窓から見える立山連峰の山々は白く輝き…」と始まる、 私が生まれた時の様子を綴った文章を送って来るんですよ。 あー、そうか、お母さんはこんな大変な思いをして、私を生んでくれたんだなー、と 一年に一度、両親に感謝出来る日になっています。 もちろん、私にももっと痩せてきれいになりたい、お金持ちになりたい、 人から好かれたい、頭が良くなって仕事が早くなりたい、とか、色々、願いというか希望もありますけど、 両親が産んでくれなかったら、そもそも生きていなかったんだな、ということと、 私が産まれた時、取りあえず、両親、祖母祖父、叔父叔母、いとこ、など、 喜んでくれた人たちが複数いた、ということだけでも、結構うれしい気持ちになります。 ささやかな喜びかも知れませんけど、rokkasyomuraさんも、もちろんこの世に産まれている人は誰でも味わえる喜びだと思うので、一度、ご両親に誕生日のことを聞いてみられてはいかがでしょうか?

• sinntyann
回答No.1

そうかあ、、、、大学生って、いいなあ。そんなくだらないことで、死ねるのかあ、、、。 俺も昔は、そんなこと考えていたのかなあ。俺もあんまりモテた方じゃなかったからなあ。 イケメンかあ。イケメンって、何割ぐらい居るんだろうかなあ。