- ベストアンサー
コンタクト 右目だけぼやける
2week使用です。 数日前からなのですが、右目だけあまり矯正されません。 裸眼よりは見えるけど、だいぶボヤけています。 メガネだと左右同じように見えるので、度数が合わなくなったわけではないと思います。 取り替えて数日しか経っていないものでしたが、 また新しいものに取り替えました。 しかし結果は同じでした。 考えられる原因はなんでしょう?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは *左右の度を間違っている *裏表になっている *度自体が間違っている *眼圧が上がった *ベースカーブが合わなくなぅっている *製品が不良品 の可能性があります まずは眼科へどうぞ
その他の回答 (2)
- tomoakiaida
- ベストアンサー率4% (109/2495)
回答No.2
視力って毎日変わるもの。急激な変化があったため再検査して作り直すしかない。
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
回答No.1
万一と言う事もありますので、もう一度取り替えてみてください。 それでもダメなら眼科へGOです。 目が傷ついていたりする可能性も高いので、(メガネだとわかりにくい)至急行くべきです。 もちろん、コンタクトを処方して貰った病院へ行きましょう。