- 締切済み
同居人の窃盗…どうすれば?
まず、私は5人で ルームシェアしています。 この半年間、把握しているだけで 財布から15万盗まれました。 当然同じ家に暮らしている人の犯行。 今までは証拠もないので 「お金なくなった」 とボヤいているだけでした。 けど、今回、わたしが部屋に いない間カメラを回したところ 1番疑っていた人物が映っていました。 ・お財布を開けて中身を確認 ・辺りを物色(お金探してる様子) この2点を映像で確認できます。 しかし今回、お財布にお金が 入っていなかったので お金を取られる瞬間は映っていません。 そこでいくつか質問なんですが… 1.お金を抜いたところが映ってないと 意味がない? 2.警察にいったら動いてくれる? 3.一度の犯行映しただけで 今まで取られた分全ての証拠になる? *私は、相手が逮捕されるされないなんて どちらでもよくって、とにかく お金を返してほしいです。 また、本人に言っても白を切ると いうのが目に見えているので 話し合いは無理に等しいです。 わかる方 どうするべきか教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1a7ovbeh8
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.1
もう一回わざと取らせてそれ撮影して警察へは?