• 締切済み

同じ相手

同じ相手に告白したことはありますか? 告白した人は理由を教えてください。 復縁のため?諦めきれなくて?

みんなの回答

回答No.3

NO2です。 拒絶や嫌いって気持ちは、心に住み着いてるからです。 何も感じなくなったら終わりですけどw 例えば、禁煙と同じです。やめたいと思っているうちは、まだタバコの事を考えていますよね? それじゃあ無理なんです禁煙は(笑) 人間関係も一緒です。彼女の心の中に嫌いなあなたが住み着いています。 女心なんて秋の空みたいなものです! いつコロッと変わるか判りませんよw あとは、あなたの気持ちの強さと忍耐力のみです! ガンバってください!

kibunyamayu
質問者

お礼

なんか説得力ありますね! ありがとうございます。 それなんですけど、悪い方向に向かってる気がするんですよね。 メールできなくなったので受信拒否にしたのか聞くと、してないしやりかた知らないと言われます。 電話にも出てくれないし出てくれてもすぐ切られるし どうしよう

回答No.2

男性です。 する予定です。何度でも! 好きだから。忘れなれないから・・・。 自分の素直な気持ちは押し殺す必要はないですし、恥じることもためらう事もなくて良いのでは ないですか?

kibunyamayu
質問者

お礼

そうでしょうか 相手に拒絶されてもですか?

• ms05ZAKU
回答No.1

あります。 理由は簡単。断る時の常套句に対抗したためですw よく聞きますよね、 「私、貴方のことよく知らないから」って断り方。 だから、言ったんですよ。 「なら、俺を知ってほしい。いや知ってもらう努力をする。知った上で、改めて返事が欲しい」と。 で、クラスメイトとして友達づきあい⇒1年後に再度告白して・・・・・・・・・OTL。 多分、質問者様の望む質問意図ではないとは思いますが、参考まで。

kibunyamayu
質問者

お礼

ふむ やはりそうですよね 回答ありがとうございました