• 締切済み

先輩から女性を紹介されています。断りたいです。

すごく仕事でお世話になっている先輩から女性を紹介されています。目指すゴールは、 「先輩と今後も問題なく飲める関係を続けたい、女性から断られる形や自然消滅で終えたい」です。 独身なのでどうしても先輩からの「女性紹介するよ」の問いに、のりで「ぜひお願いします」と言っていることもあり断るのもかなり厳しいです。 実際には付き合い願望、結婚願望ゼロで、早めに断られる状況になればベストです。 いままでは30over+ハゲ+デブということもあり当たり前のようにうまく乗り切れていたのですが 今回紹介された女性はそこら辺関係ないのか(?)たまたま積極的なのか今までと違う空気なのでやや危機感があります。 また普段はのりがいいことやこちらの容姿など考えてもこちらが断るのはありえないような状況です。 すごくいい子なので、私なんかに時間を割いてもらうのはもったいないです。 バレンタインデーのチョコをもらった為、ホワイトデーのお返し必須フラグが立っており、あと数回の顔合わせは必須・・・ 顔合わせすればするほどやばそうな気がしています。 思い過ごしであることを祈っていますが、少し危機感があるので念のため断られるための策があれば教えていただきたいです。

みんなの回答

• taro-john
回答No.2

勘違いだったらすみません。 文面から察すると、自称・付き合う願望ゼロのあなた自身が傷つくのを恐れて、自ら先に予防線を張ろうとしているようにしか見えません。 このまま予想外にうまくいくか単に相手が思わせぶりな態度を示しているだけなのか分かりませんが、あなたもこの紹介を一期一会だと思って楽しんでみてはいかがですか? 紹介した先輩も最終的な結果がどちらに転ぼうとも、曲がりなりにも関係が続いてくれたら喜んでくれるはずです。

u-nagi3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 実は少し裏があります。とある病気にかかっておりその薬の影響で性行為がNGです。今のところ一生直りません。 そういう意味で「付き合い願望、結婚願望ゼロ」いうのは本音をいうとウソかもしれませんが、結局のところ相手にとってはいいことはなく、一期一会を楽しむというのも失礼、断ると先輩の顔が・・・と考えるとやはり穏便に相手からのNG、結果自然消滅といったところを狙いたいというのが私の気持ちです。 あと性行為がNGというのは誰にも言ってないのですが今後も隠したいと思っています。 友達でいてくれるということであれば、一番ハッピーなのですが。。。

• einn
回答No.1

先輩に相談するのが一番だと思いますよ。 「すんません、やっぱ自分無理っす。調子こいてました。許してください。」 って正直に言えば許してくれそうな先輩だといいのですが。 身から出た錆とはいえ、なかなかつらい状況ですね。 私としてはもう少し様子をみてみたら…と思いますけども。

u-nagi3
質問者

お礼

ありがとうございます。 アドバイス通り少し待ちながらかがベストかもしれません。検討します