ベストアンサー ストライクウィッチーズ 2013/02/13 23:25 ストライクウィッチーズのキャラクターでもし学校的な話しだったら キャラクターそれぞれの学力の順位、得意または苦手教科などを妄想で教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 2012tth ベストアンサー率19% (1893/9468) 2013/02/15 10:00 回答No.1 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%AE%E7%99%BB%E5%A0%B4%E4%BA%BA%E7%89%A9 ストライクウィッチーズの登場人物 ウィッチだけで何人居るとおもう? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A ストライクウィッチーズのキャラクターを知るためには、何を見ればいいですか? ストライクウィッチーズのキャラクターについて よく動画などで、ストライクウィッチーズを見るのですが、コメントで第2期で登場するであろう人物の名前(ハルカ、竹井)があるのですが、こういうのはみんな小説を読んでいるから知っているのですか? ハルカ、竹井など、他に新しい人物を知るためには、ストライクウィッチーズの小説を読めばいいのですか? あと、漫画とかあるのでしょうか? よろしくお願いします。 エーリカ キャラ アニメ「ストライクウィッチーズ」に出てくるキャラクターの、 エーリカ・ハルトマンに性格が似ているキャラクターって いますか? 変な質問ですみません。 暇なときにでもお答えください。 ストライクウィッチーズ ストライクウィッチーズに登場する、ハンナ・ユスティーナ・マルセイユの容姿を文章で説明するとどうなりますか? ストライクウィッチーズ ストライクウィッチーズ アニメ二期が夏から始まるという事で、一期を今更ながら初めて見てるんですが。 主人公やウィッチーズの仲間とか、みんななんか服装が上着の下は水着という感じですよね? あれはなぜなんでしょうか? 動きやすいから? 変な質問に想われたらすみません。 アニメ見始めからパンツが映ったりしてるんで、これはツッコミどころなのかなぁって思ってしまって。 分かるかたおられれば、教えてくれませんでしょうか。 ストライクウィッチーズでのエロチック ストライクウィッチーズのキャラの体型はボンキュッボンのわがままボディで衣装は薄く体型を強調したハイレグとかではダメだったんですか? ストライクウィッチーズ 孫がストライクウィッチーズのバルクホルン、坂本少佐、アプリコット姫の載った本が欲しいというのですが、アマゾンで探しても沢山ありすぎて、どの本を購入すれば良いのか分かりません。詳しい方宜しくお願い致します。 ストライクウィッチーズ 今年の七月からアニメが放送される、「ストライクウィッチーズ」の小説版について質問です。 私は福島に住んでいて、悲しいかなテレビでこの作品が放送されないんです。 ネットで観ようと思っても、両親のセットしたウィルスバスターの効力がいかんなく発揮され、見れません。 近所のレンタルショップに、DVDを借りに行こうと思っても、流石は田舎。 アニメの類でマイナーなものはほとんど置いてありません。 そこで、ライトノベル版を購入しようと思っているんです。 そこで、「ストライクウィッチーズ」のラノベ版を読んでの感想等を書き込んで頂けないでしょうか。また、小説版はキャラ、ミリタリーのどちらに重点が置かれているかもご回答頂ければ嬉しいです(ミリタリー系は嫌いなので)。 ご回答、よろしくお願い致します。 ストライクウィッチーズについて ストライクウィッチーズの小説を買おうと思っているのですが、どの小説から買えばよいのでしょうか? 買う順番を教えてください。お願いします。 一番得意な5教科・一番苦手な5教科 こんばんは。 昔にも好きな教科・苦手な教科に対するアンケートがありましたが、学校の授業での資料で、もっと皆さんの意見がききたいので質問させていただきます。 一番得意な主要5科目と苦手な主要5科目を「1教科ずつ」教えてください。 予想は、得意科目は英語(出来る人が多いので)で、苦手科目は数学が一番多いかなと予想しております。 ご協力お願いします。 「詩人」への道 自分は現在18歳で高校2年の時に中退しました。 学校での各科目の授業が、教科というよりも、単にテストによる推理力、計算力、論理力、読解力などの数値を「点数」という形で個々に弾き出し、頭の良し悪しや順位付けを目的としたものになってしまっていることに嫌気が差したのが原因です。また、個人の本質を見抜くことなくそこから得意教科やら苦手教科やら、挙句の果ては「適職」などというものまで見せられ、まるで生徒が社会に送り込まれるために「工場」という名の学校で大量生産されている感がありました。自分が思うに、学力とは世間一般に言われている「学び取る力」ではなく、「学ぼうとする力」だと思います。つまり、学力低下とは学欲低下ではないか・・・と思うのです。 今どこか特に通っているところがあるわけではありませんが、学校へ行っていた頃最も点数が低く苦手教科だったはずの国語が面白くてなりません。家で名作本や分厚い国語辞典を読んだりしている内に日本語の美しさに気付き、毎日様々なことに対する批評やら和歌、詩などを書き綴っています。 将来詩人になりたいというひとかけらの夢が生まれ、持病とも闘いながら生きている日々です。 やはり大学の文学部を出て、先生の弟子になるという道なのでしょうか?何の予備知識もなくただ気の趣くままに質問してしまいましたが、どなたか進路情報をご存知の方宜しくお願いします。 好きな教科・嫌いな教科 マンガなどで勉強は出来るけど運動が苦手なキャラクターを良く見かけますよね? 私は『勉強が出来る』とは言い難い学生でしたが、数学が好きでした。 そして、運動は『超』が付くほど苦手で、特に球技・機械体操は『どうやってサボるか』ばかり考えていました。 自分がこういう感じだからかも知れませんが『数学好き』≒『運動音痴』というイメージがあります。 もちろん『数学好きでスポーツ万能』のかたもいらっしゃるのでしょうが、比較的少ないのでは・・・と思っています。 本当のところ『好きな教科』と『嫌いな教科』の組み合わせに規則性はあるのでしょうか? そこでみなさんにお聞きします。 好きな(好きだった)教科はなんですか? 嫌いな(嫌いだった)教科はなんですか? 『得意な』にしてしまうと、私自身が例をあげられなくなってしまうので、あくまでも『好きだった』でお願いします。 また、教科も細分化すると複雑になってくるので『中学校での科目』でお願いします。 私の場合 好きだった教科:数学・理科 嫌いだった教科:英語・体育 お気軽にご協力頂ければありがたいです。宜しくお願いします。 小学校の教科書 私は、現在、40代です。 小学校の時から、本当に、学習能力が乏しく、 親から、何もやっても、だめな子と烙印を押されて育ちました。 基礎学力がないまま、私学の高校を卒業しました。 でも、昔、ラジオの番組で、自分が学びたいときが実力のつく年齢と言うお話を聞き、 最近、小学校の教科書を一から読んでみようかな~と言う気になりましたあ。 小学校の1年生の教科書を入手する方法を教えていただけませんか、特に、苦手だった、算数、理科の教科書が欲しいのですが、どうしたら良いでしょうか? 数学参考書 現在高専4年のものです。 進路を決める時期で、大学編入を目指していて、行きたい大学も決まりましたが、学力が低くて悩んでいます。 順位で言うと、今回の中間テストで(38人中)20番後半くらいでしょうか。 理系にもかかわらず数学が苦手で、いま学校の2年の教科書から復習していて、もうすぐ半分(微分の基礎)が終わるところです。 しかし、学校の教科書や問題集は解説が非常に少ないので、学校の教科書以外でも数学を勉強したいのです。 基本的な関数の微分から、合成関数、三角関数、対数関数の微分、関数の極値・増減、接線の方程式を扱っているわかりやすいオススメの参考書はありますか? ストライクウィッチーズの続編のことです… 僕はつい先日ストライクウィチーズの劇場版を見に行ったのですが あの終わり方ものすごく気になるんです… なので3期がありそうな予感がするのですが みなさんはどう思いますか? 制作決定とかそうゆう情報でもいいので 回答お願いします! ストライクウィッチーズの漫画 ストライクウィッチーズの漫画って現在書店で売っていますか? いろいろ探しているのですが、見つかりません。 どこで売っているか知りませんか? アスカの得意な教科 新世紀エヴァンゲリオンのキャラクターである、惣流・アスカ・ラングレーの得意な教科はなんでしょうか? また、何の教科が得意だと思いますか? ご回答宜しくお願いします。 ストライクウィッチーズの3期 私はストライクウィッチーズが大好きですが、ストライクウィッチーズの3期はあるのでしょうか? 劇場版でつづくとはありましたが 誰かこのことで回答お願いします! ストライクウィッチーズ3期について ストライクウィッチーズ3期の放送予定はあるのでしょうか。 色々調べましたが、よく分かりません。 劇場版の最後に「つづく」と表示されたので、期待を込めて 「ある」と思っているのですが、実際はどうなんでしょうか。 ストライクウィッチーズのDVDを集めようと思うのですが、教えてください 夏に二期が始まるということで、一期のDVDを買おうかなと思っているのですが、初回限定版と通常版どちらがいいと思いますか? 中古の限定版全巻セットで、28、800円。 中古の限定版(一巻だけが通常版)全巻で、22、340円。 中古の通常版一巻 3、750円。 です。限定版で一気に買うか、それとも一巻ずつ買っていこうかで悩んでいます。 皆さんは限定版と通常版どちらを持っていますか? それで、どれをお勧めしますか? よろしくお願いします。 ストライクウィッチーズのフィギュア。 コナミから発売されている、「ストライクウィッチーズ」の塗装済みフィギュアについて質問です。 六百円という値段で、しかもランダムです。六百円も出すだけの価値はあるのでしょうか。