• 締切済み

教えてください。

BTOでPCを買おうと思っているのですが、部屋がせまいため、PCをテレビのように使いたいです。そこで質問なんですが、PCにPS2などをつなぎたいのですが、その際どういった端子が必要なのでしょうか?つなげればPCにつないでもディスプレイにつないでもかまわないのですが。あと、PCにテレビチューナーをいれるのと、ディスプレイに搭載されているのとはどちらがいいでしょうか?ディスプレイに搭載されている場合って録画とかってどうやってするんですか?

みんなの回答

• neKo_deux
回答No.1

> PCにPS2などをつなぎたいのですが、その際どういった端子が必要なのでしょうか? 最近のTVチューナーカードには ・アンテナ線の差込口 ・ビデオの黄赤白の差込口 両方ついています。 > PCにテレビチューナーをいれるのと、ディスプレイに搭載されているのとはどちらがいいでしょうか? テレビ、PS2の画面を録画するのならば、PCにチューナーが必要です。 その場合、PS2で遊ぶのにもいちいちPCを起動する必要があり、鬱陶しいです。 > ディスプレイに搭載されている場合って録画とかってどうやってするんですか? この場合、録画は不可能です。 -- 最近のメーカー製の「テレビパソコン」なんてシロモノですと、この辺はよく設計されていて、テレビを見る/PS2で遊ぶ場合にはPCの電源を入れる必要は無く、そのくせ録画も可能な構成になっています。 上手い事電源を取れる仕組みのチューナーカードなどがあるのなら、BTOでも実現できるハズですが。