- ベストアンサー
【病気?】インコの舌の一部が白っぽい
どなた様か「インコの舌の一部が白っぽくなる」という症状のことををご存知の方いらっしゃいませんでしょうか? 飼育しているのは「白オカメインコ」です。 今、舌がほんの一部ですが、白くなっていて、病気ではないかと思いびっくりしております。 数日内に、病院に連れて行こうと思っておりますが、その前に、何かわかることがあれば、アドバイスをお願いしたいです。。 よろしくお願いいたします。。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
舌の一部分て何処かな? と思いました。 うちの、オカメも若い頃 舌の横側(舌の付け根のすぐ横)が、舌苔のように白い物が付いてる。 って事がありました。 そのまま、ほっておいちゃいましたが。 さっき、口の中を見たのですけど、やはり、同じ場所が普通に白かった(舌苔など付いていない)です。 みなさんに、もう少し 詳しく聞いてみては?
お礼
pokpoko さん、メッセージありがとうございます。 白いものの場所は、pokpoko さんの飼われているオカメと同じ場所のようです。あまり気にしなくていいかもですね^^ 少し、様子をみてみたいと思います。ありがとうございます。