• 締切済み

窓ガラスに張られた3枚の折り紙人形は何を意味します

別れた彼女の子供は、折り紙等で何かを作った時に部屋の何処かに飾ると 言っていました。 外から見ると3人が並んでいる様に見えました。 偶然に3枚かもしれませんが。 何を意味しますか?。

みんなの回答

回答No.2

何が 言いたいのですか? そこには 意味などないです。 自分よがりに 意味を求めても 仕方のない事です。 子供は そんなものですよ。 あなたは 意味を求めるけど そこには 意味など ないんですよ。 まずは 家を出て 一人で 反省ですね。 生きてきたことの あなたの 生まれてきた事への  感謝しないと いけませんね。 意味を 持たない 自分を 憎みなさい。 もう一度 言いますね 無駄を 生きることの 無駄を 反省しなさい。

• onza11
回答No.1

パパになってほしかったんじゃないですか? 大人の都合でつきあったり別れたり。 子持ちの方とつき合うなら、しっかり子供のことも考えないと。 仲良く3人で過ごした時を思いながら作ったのかも。 あなたに会いたいというメッセージかもしれないですよ。

Baddad2012
質問者

お礼

onza11さん 分かりずらい言葉足らずのご質問をしまして申し訳ありません。 > パパになってほしかったんじゃないですか? > 大人の都合でつきあったり別れたり。 > 子持ちの方とつき合うなら、しっかり子供のことも考えないと。 彼女の連れ子ではなく、大事な実子の1人になります。 そうなんですよね。 全て大人の都合なのですよね。 > 仲良く3人で過ごした時を思いながら作ったのかも。 > あなたに会いたいというメッセージかもしれないですよ。 多分、3人を想定して張っていると思います。そうでないなら もっと一杯作って張りたがる子でしたから。 ただ3人が私なのかお爺ちゃんなのかは分かりませんが、今迄、 お爺ちゃんをそんなに強く意識した事はありません。 それか新しいお相手かは分かりません。 有難う御座いました。