- ベストアンサー
センター9割はどうすればいいですか?
新高3です。 いままで部活ばっかりやってきて全然基礎力がなっていません>< そんな状態でセンター9割欲しいとかなめんなとかふざけんなとか怒られそうですが (怒られて当然ですが。。。) 使う参考書や勉強法などを教えてください!! 化学 生物 政経 古文 の9割の方法です!! 拙い文章ですみません>< 解答おねがいします!! 解答いただけたら嬉しいです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずはフォーミュラ600という古文単語とふぞくcd 吉野のスーパー古文暗記帳 を購入 z回の映像コースの7割センター生物、 政経を受講してみてください これをしっかりやれば8割生きますよ あとは過去問で九割目指しては 実況中継の生物と同じく実況中継の生物の問題演習のほう(表紙緑のやつ)東進の一問一答生物もおすすめです 時間があれば z回の古文の教材もやってみましょう 化学はわかりません 油断さえしなければ全然間に合いますから流されずに
その他の回答 (1)
noname#194521
回答No.2
どんな人にも勧められる勉強法や参考書などありません。 自分で試行錯誤出来る人でないと、9割は無理でしょう。