- 締切済み
常にできる男はもてるか
男子大学生です。 女性の方に伺いたい質問です。 とある女性から、『シティハンター』の冴羽獠や『特命係長 只野仁』の只野仁が女性から人気があるのは、 「ふだんは冴えないのに、やるときはやるというギャップに惹かれる」 からだという意見を頂きました。 ギャップに惹かれるというのは分かるのですが、私などは、 「ふだんから常にできる」 男はもてないのだろうか? と疑問に思いました。 女性の皆様、常にできる男ってどう思われますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- harupoke528
- ベストアンサー率66% (2/3)
正直、モテませんね。 いつもできなくてたまにできる男性に惹かれるのです。 いつもできる男性は、一緒にいて疲れます。 できる所ばかり見てしまうので、自分ができないと不安になると思います。 例えば、「顔は美形で中の下ファッション」の女性、「顔は美形、全身ブランド」の女性がいたとします。 彼方ならどちらが親しみやすいですか? 当然、「顔は美形で中の下ファッション」の女性かと思います。 全てできすぎるより、あまりできない方が親しみやすいのです。 人間として欠点が無いのもどうかと。
- moto1007
- ベストアンサー率63% (12/19)
冴羽獠ちゃん、大好きです。(笑) 人間としての不完全さが見えると親近感みたいなのが沸くからでしょうか。 私は、普段から何でもできる人って、萎縮してしまいます。 できない自分を責められているような気がするから。 勝手ですけど・・・。 でも、そんな人はすごく努力をされていると思うので、魅力がないわけではないと思いますよ。
- mao_2012
- ベストアンサー率53% (310/580)
わたし個人の考えを書きますね。 「常にできる」ってのは、どんな場面でも気を抜くことがない完璧さってことでしょうか? 仕事ではぬかりなく、家に帰ったら帰ったで奥さんに優しく完全な旦那さんを貫く、みたいな感じでしょうか?そして、なんでもこなせる万能な人ってこと? それはそれでいいとは思いますよ。そんな人がいるならば、ですが。ただ、そういう人は疲れちゃうんじゃないかと心配です。 そして私自身が完璧な人間じゃないので、そういう方が相手だとちょっと気負いしちゃうかも。だから「憧れ」の対象にはなるかもしれないけど、「恋愛」する相手としては畏れ多いです。そういう人と一緒に居ると私も完璧でいなきゃいけないような気がするし、申し訳なさも感じる。それってちょっと疲れますよね。ちょっとくらい「も~しょうがないなあ。私がやってあげる。」って私も言いたいし(^_^;)例えば手先が不器用ならそういう作業は私がするし、相手の出来ないことを私がしてあげたい。そうすれば、二人で支えあってる感じがする。出来ない部分を補い合えたら、私も必要とされてる感じがします。 あと、ギャップの話にもつながりますが、ちょっと抜けたところがあった方が、人としてのかわいげがあるし、親しみを感じますよね。 それでいて、やる時やってくれたら、キュンとします。
女性です。 >「ふだんは冴えないのに、やるときはやるというギャップに惹かれる」 これがもし「ふだんは冴えない、そしてやるべきときも冴えない」男でしたら単に頼りない男です。 そしてご質問の「ふだんから常にできる」男だったら頼れる男でいいのではないのか?ということですよね。 たしかに頼れる男の方がいいです。でも、女心として「未完成な部分を育てたい」本能もあるんです。 よく言う「母性本能をくすぐる」ってことです。 ギャップに惹かれるというのは意外性に惹かれるということももちろんあるとおもいますが、実のところ「母性本能をくすぐりつつ頼れる男」が女性に好まれやすいのではないでしょうか?
- busaikusugiru
- ベストアンサー率23% (61/262)
釣りバカ日誌の原作の浜崎伝助もやる時はやる人です。 勤務先の鈴建の社運を揺るがすようなトラブルを奇策を打って解決させたり等々
- nikoooo
- ベストアンサー率37% (184/490)
夜中?朝方?に回答します。アラサー、女性です。 「ふだんから常にできる」が何が出来る人なのかにもよると思う。 マメな人。気遣いが上手い。仕事が出来る。はモテ要素だと思います。 ギャップも種類によっては引かれる要因だと思う。 真面目そう、堅そうな人が笑った顔がツボだったとか。 仕事出来ても、他人押しのけてがバレバレだとただの嫌な奴だし。 マメさもセコセコして遜っているように見えると評価は減。 常にできる人も小うるさいとタダの仕切りや。 ギャップもギャップによっては、ドン引きの原因にもなる。 “上手に自然に出来る”と見て取れると好感度が高いのかも。 『シティハンター』『特命係長 只野仁』両方とも好きな漫画です。 面白いですよね。女性の2次元願望を付いているとは思う。 ただ、実践向きなものでは無いと思いますよ(^^;) 男性も漫画のヒロインが現実に居ないか、 本当にそのような子が居ても惚れるかは別問題でしょう。
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
大半の女性は2次元と3次元が違うものだという判別がついていると思います 漫画の主人公としていいというのと実際に好きになるのは違うでしょう リアルでは行動も身なりも仕事もすべてスマートな人、もてると思います。 ただ完璧に思えた人がふとした時に見せるスキはキュッと掴むよいアイテムにはなりますね。 常にできる男で自信満々でオラオラになっている人はもちろん嫌われますけどね。