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吉野家の焼鳥丼
こんにちわ、先日初めて吉野家の焼鳥丼を食べたのですが、良く見ると鶏肉に穴が...。 もしかして吉野家の焼鳥丼って串の焼鳥をばらしただけなんですか? もし真相を知っている方が居ましたら教えて下さい!
- kurumi1982
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真相までは分かりませんが、穴が真中に開いているので、串に刺して焼いていると考えていいと思います。 あの焦げた感じ・香りは火を使った焼き方だと思います。 また、均等に焼くなら串刺しが一番ですから。 スレンレス串かなんかで工場で大量生産してるんでしょうかね? 皮が柔らかいので、焼き方は今一つだなと思いますが、店で再加熱する時硬くならないように、さっと強火で焼いたためだろうと思います。 コンビニの焼き鳥丼よりは美味いと思います。 結構好きだったので販売中止は残念です。
- beauty_pink
- ベストアンサー率25% (74/293)
真相はわからないんですが、 焼き鳥ってクシでさしてあるあの焼き鳥ですよね。そのクシに刺さった状態の調理方法で作り、そのクシを取って丼に乗せるという感じだからじゃないでしょうか? ちゃんとクシにささったあの焼き鳥からちゃんと作ってある感じになってるから逆に本物っぽいとか思ったんですけど私は(笑)
- monchi30
- ベストアンサー率31% (37/119)
単純に味を染み込みやすくする、火の通りを良くするために、穴をあけてるのでは。 上記理由で、ホークでブスブスさしてから、唐揚げなどを作っています。
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お礼
ありがとうございます! ちょっと火の通りを良くするための穴には思えませんでした...。