• 締切済み

忙しい彼を信じて待ちたいのですが・・・。

初めまして。現在10歳年上の彼(40代・職場の上司)との事で悩んでいます。 彼から「好きです」と言われ、お付き合いをするようになったのが去年の秋頃です。 その時も彼は毎日忙しそうでした。 今も相変わらず(更に)忙しいのですが、去年と私に対する対応が違う気がします。 去年は忙しくても週に1回は逢っていました。でも今年はまだ一度も逢っていません。 私も「忙しそうだから我慢」と思っていました。でも1ヶ月以上逢っていなかったので、先月メールで「逢いたいです」と伝えた所、翌日「今は自分に余裕がない。来月の中旬には逢えるから待ってて欲しい」と言われました。でもメールをしても全然返事もなく、社内でもそれらしい会話はないです(業務中なので何か言われても私も困るのですが)。この状況で逢える事って可能なのでしょうか? 私は彼を信じて待ちたいとは思うのですが、もし何もなければ期待していた分のショックが大きくて崩れそうです。 彼の気持ちは彼にしかわからないのですが、男性の意見を参考にさせて頂ければと思い質問させて頂きました。 彼からは連絡、もしくは何か言ってくれるでしょうか? もし何もなければ私は今後、どう行動すればいいのでしょうか?

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.7

> 彼の気持ちは彼にしかわからないのですが、男性の意見を参考にさせて頂ければと思い質問させて頂きました。 あなたはもう30代でしょう?  妊娠したいのであればもう時間が有りません。 幸いまだ体の関係はないのですから彼に結婚するのか 別れるのか確認しましょう。

回答No.6

私の予想なんですが・・・。 お互い結婚経験が無いと考えて、回答します。 彼の年齢が40歳、良い年齢ですよね。あなたの年齢が30歳、これもまた良い年齢です。 やはり、彼から見て自分は勿論、あなたに対しても責任のある立場ですから、結婚を真剣に考えているのではないでしょうか。 簡単に深いお付き合いになるわけにはいかない。深いお付き合いになれば、当然結婚を考えてあげなければ。 そういった気持ちがあって、少しの間だけ冷却期間をおいて、冷静になろうとしているのではないのでしょうか。 >来月の中旬には逢えるから待ってて欲しい」と言われました。 この言葉が一番、彼の気持ちを表していると思うのですが、たぶんウソではないでしょう。 ウソだったら 「来月の中旬くらいになったら、会えるかも知れない。」 のような曖昧な返事になると思うのです。 希望ばかりを与えておいて、もし、間違っていたらゴメンナサイ。世の中には、本当に信じられないくらい、変な奴がいるのも事実です。だから100%では無いかも知れませんが、彼を信じて暫く待っていてあげて下さい。

sannsan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼とはまだ肉体関係もありません。 以前「○○(私です)とはずっと一緒にいたい。だからゆっくり歩いていこう」と言われた事があります。 その言葉に彼の気持ちを感じて今に至っています。 仕事に関しては「完璧主義」で「適当」とか「いい加減」が大嫌いです。 そのせいで他の方の仕事まで細かくチェックして手を出すので自分の首をしめてる感があります。 その割には身近な部下である私には「任せた」の一言で、最終確認のみです。 私が「休みたい」と言っても「いないと困るからダメ」と却下なので、他人から見たらかなり横暴な上司だと思われています。 もちろんお互いに結婚経験はありませんが、今は結婚よりも仕事で彼のサポートが出来ればと思います。 逢えないのを気にはしている様でたまに「一緒に行った○○のお店美味しかったよね。そこに行きたいね」とか、「○○(彼の同僚)が飲み会を企画していて、君も参加すると伝えてあるから待ってて」とか言ってくれます。 その飲み会が先か、二人で逢えるのが先かって感じですね(笑 信じて待ってみます。 ありがとうございました。

• matsuco36
回答No.5

ゴメンナサイ!女性♀です~。 昨秋からのおつきあいなら、まだまだラブラブしていたい…、のですものね。 彼女さんの不安、不満もよくわかります。 ただ彼は、40代とのこと。 40代前半、後半でも多少違うと思いますし、個人差もあるかもですが、お仕事もお忙しそうだし、彼は、疲れがなかなかとれにくかったり、体力を温存しておきたいのかもしれませんよ。 また、独身生活が長い方なら、自分のペースができていて、なかなかそれを変えられなくなっていることも考えられます。 これは今後も様々な面で、出てくるかもです。 若いときは、気持ちも行動も突っ走っても全然OKでしたが、年齢と共に何事も無理はせず、落ち着いたおつきあいを望んでいらっしゃることもあるかもしれません。 お忙しいようですが、お正月も会えなかったのかしら。 メールの返事くらい、たまにでもくれてもよいかな、とは思いますが、男性は、メール面倒って人、案外多いかも。 でも、返事がなくても、貰うと案外嬉しいらしいですよ。 勝手ですよね~。 職場の上司なら、顔は毎日見れるのでしょ? ま、だから彼からは余計返事こないのかもね~。 アナタからメールするなら、自分の要求よりも、むしろ彼を気遣うようなメールをしてみてはいかがですか?アナタの優しさが伝わりますよ。 まあ、いずれにしても、彼とおつきあいを続けていくのなら、気持ちを大きく持っていた方がイイかな、とは思います。 そして来月会う時に、アナタの普段の寂しい気持ちを、一度だけぶつけてみたら? かわいらし~く甘えながらね。 くれぐれも重くならないように~! どうぞお幸せにね。

sannsan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに最初からメールが大嫌いと言っていました。 いい歳の男がチマチマ携帯でメール打つのが嫌みたいです。 最初の頃もメールしても「了解です」とか「ありがとう」とかでした(苦笑) メールは見ているみたいで、 内容を見て電話してきたり、翌日に直接返答が来ます。 疲れているのが分かるので、今は重たいメールはしませんが、 「今日は○○な事があって嬉しかった」とか「○○さん(彼の上司)が体調悪いみたいですよ」等、彼が仕事でも困らない様なメールを送る様にしています。 最後に逢ったのは年末です。お正月は私が実家に帰省をしたので逢ってないです。 今度、逢えたら思いっきり甘えてみます。 ありがとうございました。

noname#178467
noname#178467
回答No.4

>来月の中旬には逢えるから待ってて欲しい といっているのだから信じて待ちましょう。 そして約束を守ってくれないなら諦めましょう。  女だって状況は同じだけどこの国は今、働く 人をぎりぎりに減らして少数の人にたくさんの 仕事を押しつけています。彼も恐らくは実際の 忙しさよりも仕事に対する重責に精神的余裕が ないのだと思います。  彼が具体的な日程を貴女に言ったのでああ信 じて良いかなと思ったのです。でも、脅して申 し分けないけれど男が他の女に関心を移して、 今カノと別れるときの言い訳第一位が「忙しい」 なのですよ。後、一ヶ月余り貴女にはお気の毒 だけど少し警戒しながら見守ってあげましょう。

sannsan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 毎日見ていて忙しい事も理解しています。 いつも頭を抱えてため息をついている姿を見ると、 「逢いたい」と言う事は、自分の我ままでしかないと思い我慢してました。 確かに多少は疑ってもいます。 社内の女性に「○○さん(彼)は入社した時から女性に人気があった。モテルのよ。彼が上司で羨ましい」と言われた事もあります。 でも彼の言葉を信じて待ってみようと思います。

回答No.3

ごめんなさい女です うー・・・ん 男性は大切な女性の為ならば、一生懸命時間を作って逢いに来ますよ。 仕事仕事で1ヶ月って、随分貴女をそまつに扱うのですね 私ならとっくにポーイ!ですけどね。 確かに仕事が忙しいのは事実だと思います しかし、1ヶ月もほったらかしにするってのは酷い部類です 多分あなたから追えば追うほど彼は遠のいていくでしょう。 自然消滅ねらっているのかもしれません、 関係を維持したいなら言うこと全て受け入れ「都合のいい女」になるしかないでしょうね。 もう解りませんか?なぜ、その男性が40過ぎまで独身なのか・・・ 私的には今のうちにその男性からの撤退をお勧めしますが、 まだ一緒に居たいかもしれませんので強く言いません、 質問者様の幸せが一番です。 後悔の無い選択をされてください。

sannsan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに40過ぎで独身なので変わっている事は確かです。 何度か「諦めよう」と思いましたが諦められず今日に至っています。 「都合のいい女」には到底なれないので 来月を待ってみて考えます。

• nitto3
回答No.2

上司って不倫ですか?どちらにしても潮時ってことじゃやないかな。

• borg121
回答No.1

「自然消滅にかこつけて私を捨てる気だったら部長に相談します。 怨みます。。。」とメールを打って下さい。