- 締切済み
教えてください!
今年で55歳になるのですが、1型糖尿病でHbA1Cが8.0あります。今度結核病院に勤務することになりましたが、感染は大丈夫でしょうか?一応診断書は出しているのですが、返事がまだです。もし感染してもどこで感染したかわからないと言われれば、労務災害は下りないかもと言われ、心配です。助けてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
今年で55歳になるのですが、1型糖尿病でHbA1Cが8.0あります。今度結核病院に勤務することになりましたが、感染は大丈夫でしょうか?一応診断書は出しているのですが、返事がまだです。もし感染してもどこで感染したかわからないと言われれば、労務災害は下りないかもと言われ、心配です。助けてください。よろしくお願いします。
補足
インシュリンも打っています。薬も飲んでいます。データーでは医療関係者が通常人よりも4倍罹患率がありそのうえ基礎疾患があるとさらに4~8倍のリスクがあるとのこと。。。つまり最低でも医療従事者なら16倍のリスクがあることになります。でも労災降りないでしょうね。。。???