- 締切済み
芸能マネージャー
はじめまして。 芸能マネージャーに転職しようと思います。 後に独立して芸能プロダクション設立するため、修行のつもりで転職希望です。 そこで2つ質問なのですが、 1つ目が、 芸能マネージャーの求人はネットではあまり見かけません。 ネットで調べると芸能プロダクションに直接電話して応募するのが良いと見ましたので 1件1件電話応募しようと思います。 そこでなんですが、芸能プロダクション一覧表みたいな本や、HPなどはありますでしょうか? 大手はだめです。 自分が中卒のため採用してくれないでしょうから。 2つめは、 面接の際に後々独立を目指してというのは言わないほうがいいのでしょうか? 芸能業界のコネやイロハが全然わからないので本当に修行のつもりで転職するつもりです。 詳しい方よろしくお願いします。 19歳男です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
まず、下っ端の芸能マネージャーは、自動車運転などをする必要があります。 なので、最低でも普通自動車運転免許を取っていないと話にもならないと思います。 また、今の芸能人は芸能活動をしながら、高校に通っていますので、現場の待ち時間でご自分の担当している芸能人が通学している学校の宿題を見てあげたりすることも必要なのです。つまり、学歴が中学校卒では中小規模の芸能プロダクションでも無理に近いと思います。 但し、芸能プロダクションでも、色々ジャンル分けされており、アダルト系の芸能プロダクションだと上記の資格や学歴は不要だと思います。
- Kirby64
- ベストアンサー率27% (668/2450)
ハローワークへ行って「芸能マネージャーの求人はありませんか?」と相談してみろニャ。
お礼
ありがとにゃん♪
教養も必要です 新聞 ニュースをみてください 無知だとまかせられません 免許もなければならないでしょう それら必要最低限無いと雇われないと思う まさかタクシーで来いと言うのですか?
お礼
免許は持っています。 新聞は今の職業柄毎日目を通しています。 ニュースに関してはボチボチですが・・・ 回答ありがとうございます できれば質問の回答お待ちしております
お礼
>今の芸能人は芸能活動をしながら、高校に通っていますので、現場の待ち時間でご自分の担当している芸能人が通学している学校の宿題を見てあげたりすることも必要なのです。 そこまでしてあげるんですね・・・ それは知らなかったです 勉強は苦手なので少し困りましたな。 お早い回答ありがとうございます。参考になります。