• ベストアンサー

トリュフのレシピ

誰かわたしにトリュフのレシピを教えてください。 安くていっぱい作れるのをできたらよろしく お願いしますっ!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは http://cookpad.com/recipe/1068970 どうでしょうか?

hatimitusann
質問者

お礼

ありがとうございます。 とても美味しそうです!

関連するQ&A

  • トリュフのレシピ

    バレンタインデーにトリュフ作ろうと思ってます。 あるHPのサイトの材料を参考にしてるのですが・・・。 チョコレート:140g(2枚分) 生クリーム:70cc ラム酒:大さじ1.5 チョコレート:70g(1枚分)(コーティング用) ココア:適量(仕上げ用) って書いてあって、これがトリュフ20個分のレシピだそうです。 これでちゃんと20個ぐらい作れるでしょうか?? また、ラム酒を入れなくてもおいしく作れるでしょうか?? 後、コーティング用のチョコはやっぱり必要でしょうか?

  • トリュフの作り方

    バレンタインにクッキー入りのトリュフを作ろうと思い練習したのですが、チョコがなかなか固まりません(´・ω・`) http://www.kashi-kashi.com/cgi-bin/recipe/rck_fshow.idq?id=1571  このレシピを参考にしたのですが、バターが溶けなくてもう一度火をかけてしまったのと、チョコを氷水で冷やす時間が短かったのがいけなかったのかな・・・? トリュフ経験者の方、お菓子作りの上手い方、簡単なトリュフの作り方やポイントなど教えて下さい。 お願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

  • トリュフって何?

    バレンタインデーが近づいてきました。 去年、生チョコと型に入れたチョコを作ったのですが、 今年はトリュフを作ろうと思っています。 それで、色々検索してトリュフのレシピを調べたのですが・・・。 トリュフって100%チョコじゃないんですか?? 何か色々調べてると、スポンジケーキとかクッキーをつぶしたのを入れるとか何とか書いてあったんですが・・・・・・。 後、もしトリュフにそういうスポンジケーキとかを入れる場合って、 お金節約で、ホットケーキを代わりに入れてもいいのでしょうか??

  • トリュフ 固くて丸められない

    トリュフを作ろうと思ったのですが、チョコを溶かして、ラップの上に並べて、冷蔵庫に入れたら、 固くなってしまって全然丸まらないのですが、ココからどうすればいいですか? 作り方レシピには冷蔵庫で冷やすって書いてあったのですが 冷やしすぎなのでしょうか?

  • トリュフ

    バレンタインにトリュフを作ろうと思っているのですが、レシピを調べたところ、本によって材料・分量が全然違って、正解があるわけではないけど、どれを見て作れば良いのか困ってます。 時間やコストはどんなにかかっても構わないので、できるだけ極限まで柔らかいものを作りたいのですが、オススメのレシピや本・HPがあったら教えてください。

  • カステラを使うトリュフ

    トリュフについて質問です。 トリュフのレシピに、カステラを混ぜて作るものがありますよね。 あれは、生チョコのような出来上がりになるのでしょうか? 使うことで、何が変わるのか教えてください<(_ _)>

  • あまったトリュフチョコ

    トリュフチョコが余っているのでトリュフチョコを使ったお菓子のレシピを教えてください できればケーキ以外がいいです。 よろしくお願いします。

  • トリュフを作りたい

    トリュフを作りたい バレンタインデーにトリュフを作りたいのですが、200グラムチョコレートを 使うのに、練習した際、ミルクチョコだけを使うと少し甘すぎた感じがありまし た。 同じメーカーのミルクチョコとブラックチョコを100グラムづつ使うと変な味 になっちゃうんでしょうか?甘さが控えめになるのでしょうか? あと、レシピには材料がチョコレート200グラムと生クリーム100mltoあったのですが、半分の料で作りたい場合、生クリームなども半分にすれば作れるのでしょうか?

  • ビックなトリュフ

    こんばんは。 もうスグバレンタインですね。 友達や普段お世話になっている人6人ぐらいにトリュフを上げたいと思いますがあまりにも普通のレシピじゃ小さいのでかなり大きいのを1つずつ作りたいと思います。 中にマシュマロを入れて卓球のボールよりも大きいのを作りたいのです。がどうすれば大きいのができますか??去年もしくは一昨年の『恋するハニカミ』のバレンタインの日にある女のタレントさん(もしくは女優さん)が10時間かけてトリュフを作っていたということを覚えています。そのレシピがよく覚えていなかったのですが重ねずけしていたような気がするのですが。。。誰かご存知の方教えてください!!

  • 黒トリュフとタリアテッレ

    お土産で、黒トリュフの丸のままの瓶詰め(ビー球よりちょっと大きいくらい)とタリアテッレをもらいました。 トリュフソースにしてタリアテッレにからめようかな・・・と思ったのですが、トリュフソースの作り方がわかりません。 みじん切りにしてソースに混ぜればいいのでしょうか。 また、他にもこの食材のおいしいレシピがありましたら教えて下さい。