- 締切済み
女性の方へ恋愛相談です
女性の方に質問です。 僕は中3でひとつ年下女の子に手紙でデートに誘いました。結局デートできませんでした。 でもそれからその子と廊下とかで会って目が合うとUターンしてどっかに行ってしま います。 これってどういう心理ですか? また、喋りかけるにはどうすればいいと思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rin_an
- ベストアンサー率59% (13/22)
回答No.2
こんにちは。 >これってどういう心理ですか? デート出来なかったと言うのは、断られたということですよね? それ前提で話させてもらいます。断った手前、気まずいんだと思いますよ。 >また、喋りかけるにはどうすればいいと思いますか? これは難しいと思います…。もともとある程度仲のいい関係なら、話しやすいと思いますけど。
- shirokomo
- ベストアンサー率27% (122/443)
回答No.1
"僕は中3でひとつ年下の女の子に手紙を渡しました。 すると、その子がまわりに言いふらしてしまいました。 それ以降僕が歩いていてその子が正面から来て目が合うとUターンしてどっかに行っ てしまいます。 その子はどんな事を思っているか予想してみていただけないでしょうか? また、その予想を踏まえてどんな風に声をかけてもらえると気まずさがなくなりますか?" の後の話だという前提ですが、 もう諦めた方が良いと思いますよ。 しつこい男は嫌われます。