- ベストアンサー
男性は女性の頭、気軽に撫でれるの?
男は何も考えず女性の頭をなでることができるものなのでしょうか? 二人でのみにいったとします。 自分に惚れているだろう女に、恋愛話を持ち掛け、「あなたが好き」とほのめかされている 状況。そして女側からはボディタッチ。 男「君はボディタッチ多いね。触られるとドキドキするんだけど!誰にでもするの?」 女「誰にでもするわけないでしょ、触りたい人には思わず触ってしまっているだけ!」 そんな状況ときに、その女性の頭を気軽に撫でることってできますか? 男性側から気持ちがなくても、何度も頭撫でれるものなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ 私(男です)の意見です。 質問されているシーンで頭を撫でられるのは「恋愛対象として好意がある」or「体の関係を持つ対象として好意がある」のどちらかですね^^;
その他の回答 (3)
- king126
- ベストアンサー率34% (72/208)
回答No.3
彼女にはできますが、そうでない人に対しては慎重になります。 相手に好意を持っていない、相手のことをよく知らない場合には、頭を撫で撫ですることはないですよ。 相手に対し好意を持っている、相手のことをよく理解している(理解しているつもりも含めて)場合には、頭を撫でるという行為にでる場合はあると思います。 相手に好意がなく撫でる場合は、優しくは撫でないでしょうね。 頭をぐちゃぐちゃにしたり、触り方が適当でしょうね。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.2
私は無理です。妻と親密な関係になってからです。女性でとなると娘とかだと出来ますが。 ただ、恋愛経験が豊富な男性なら可能じゃない?あと外国人とか。奥ゆかしい日本男児は無理だろうなと。
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3297)
回答No.1
個人的には、あまり触りませんよ。 頭だろうとなんだろうと変に触るとセクハラ扱いされるとこまるから。
お礼
ありがとうございます!そーなんですか!おとこっってやつは!