• 締切済み

スタットレスタイヤを買うのに

どこで買うのがやすいでしょうか?カー用品店・タイヤ専門店・ガソリンスタンド。 どこもそんなに違わないなら近所のガソリンスタンドにしようと思うのですが。 もちろん来シーズンの話です。

みんなの回答

• deru
回答No.5

もし製造が古くて安いのであれば、そっちの方がお得です、未使用であれば3年位は何でもありません、素人でも製造時期が判るようになったので異常なほど製造時期に執着しすぎです。 安いのはネットです、ホイールごと買うのであればネットが安いと思います、店舗での購入はさほど変わらないと思います、利便の良い所で購入すればいいと思います。

noname#206023
質問者

お礼

有難うございます。参考になりました。

• dragon-man
回答No.4

スタッドレスタイヤは季節ものというか生ものです。多少保存方法がよくても、時間が経つとどんどん劣化します。普通3年からせいぜい5年が寿命と言われています。 ガソリンスタンドや安売り店では、年落ちの売れ残りを売りつけられることがしばしばです。例えば去年のものだったら、その年のシーズン(初冬)にはすでに寿命が1年短くなっているのです。 出来たら信頼の置けるタイヤショップで、製造年月を確かめてお買いになる方がいいですね。 確認方法は簡単です。タイヤの側面に製造年と製造週が必ず書いてあります。例えば「1339」と言うように。これは2013年の第39週に作られたと言う意味です。

質問者

お礼

あ有難うございます。製造年確認してみます。

回答No.3

ブランドやポピュラーなサイズか否かでも違ってきますが、通販を除けば大手カー用品店がキャンペーンをしてる時が一番安いと思います。 けれども以前に比べれば価格差は非常に小さいです。 私は過去にはカー用品店、ディーラー、メーカー系のショップからも買ったことがありますが、今はガソリンスタンドで買うようになりました。スタンドは高いと思っていましたが、昔と違って価格差もそれほどなく、それならば結局履き替えでお世話になるいつものスタンドの売り上げに貢献しておいた方が良いと判断したからです。 そうした普段の付き合い効果はてきめんで、急に履き替えたい時でも最優先でやってくれます。

質問者

お礼

有難うございます。私も出来れば近くのガソリンスタンドで買いたいと思っています。

• fjdksla
回答No.2

全国規模のスタンドだと、結構安く出している所もありますよね。 ネットで買うと安いですが、 ホイールセットならご自身でも交換できますので、問題ないと思いますが、 タイヤだけ買うと、組み換え等ありますので、その辺りの事も考慮する必要が有ります。 ここで訊くより、 値段を調べて、検討してみては? 週末には広告もでるでしょうし・・・・

• nik670
回答No.1

経済の仕組みを考えればネットで購入するのが 絶対に安いです。 だって、自動的に注文が来たのを物を送るだけ でいいのですから。 ただ、届いたタイヤをどこで履き替えるかです よね。 カー用品店では持ち込み料金とられるし。 そんな中ディラーでは持ち込み料金はとられた ことないです。 とはいってももともと工賃そのものが高めか なー。(~ヘ~;)ウーン ま、物だけ買うなら間違いなくネットが安い ですよ。 感覚的には、広告で先着5名様なんていうの けっこう見かけますよね。家電量販店しかり。 ネットで買うと、その先着5名様程度の金額で 売っています。