• ベストアンサー

出勤前に抗不安薬を飲む

目が覚めて、枕元においている抗不安薬リーゼ10mgを飲んだらやっと布団から出れる毎日です。そうしないと出勤どころか朝ごはんも食べれないんです。42歳の妻子もち・・・情けないです。 誰か僕みたいに朝起きて早々に薬に頼って出勤してるかた、おられますか?リーゼとかよりきつい薬ですか?教えてください。自分だけかと思いしんどいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mykun
回答No.4

私もお薬をのまないと何一つ行動も出来ず悩みました。もう10年以上です、お薬は毎日、栄養剤だとわりきってます。メイラックスが長く穏やかに効いてくれるのでのんでます。それでも間に合わない症状の時も職場から逃げ帰る訳にも行きませんから、御守り用の頓服薬レキソタンも持参。 周りにも同じような方達います。 お辛いと思いますが悩みすぎないで過ごされますように。

その他の回答 (2)

noname#185422
noname#185422
回答No.3

はじめまして、よろしくお願い致します。 リーゼは私は、合わなかったです。(耳鳴りがした) しかし、職場の友人から聞いた薬がメイラックスというものです。 この薬は、長期タイプで眠くならないです。 薬は相性があるので・・・ 主治医さんに相談して、試して診てはどうでしょか。 ご参考まで。

noname#177541
noname#177541
回答No.2

私もそうですが他にの大勢居ますよ。 最近薬も良くなりました。 薬を積極的に利用して社会生活に役立てるのはいいことです。 飲み過ぎないように気をつけましょう。 医者にもかからないで社会生活も出来ないなんて最悪です。 まわりに一杯居ますからご安心ください 私の知っている薬剤師もそうですし学校の先生もそうです