- 締切済み
学歴...
大学や専門学校、短期大学を卒業してお店を出しても潰れるところは潰れますよね? 私は今、高卒で資格も持っていないのですが、美容系のなにかで手に職をつけていづれは自分のお店を出したいという強い気持ちがあります。高卒の時点で進学は考えてなかったのですが、やっぱりお店を出す、もしくは大手の美容系の会社に就くとなれば、専門学校などを出た方がいいのかなと思います。お給料的にも、技術的にも。もしうまく行かなかったときのことを考えると、借金とかもあるので不安になります。大手の会社にでも就けば安心なのでしょうが。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#177887
回答No.1
カテ違いです。 ビジネスで聞きましょう。 で、美容、飲食で、学歴は無意味です。 中卒でもいいくらい。 ただし、自分で店を持つ場合、二つの方向があり、店を経営して大きくしたいなら、ビジネス等も学ぶ必要があります。 単に技術で身を立てるなら税くらいで他は不要。 あとの問題は個人経営だと、税、年金に影響が出ます。 これは、他のカテで詳しく教えてくれますが、個人経営店には厳しい場合が多いです。 (要は大企業擁護なんです。票が取れますから)