- 締切済み
好きな人が部内恋愛を拒みます・・・
はじめまして、こんばんは。 大学1回生の女子です。 私は現在、ある男子スポーツ部のマネージャーをしています。 同じ部活で、バイト先も同じ男の子に恋をしてしまいました。 関係は、かなり仲のいい方だと思います。 彼は私のことを相当いじってきますが…2人でけなしあってる姿は、周囲から見ればイチャイチャしてるように見えるようです。 他の女子とは扱いが違うことを考えれば、彼にとって何やかんやで特別な存在ではあると思います。(少なくとも周囲からはそう言われます) 何やかんやでクリスマスも一緒にご飯食べに行きましたし、バイト後2人で帰ったり、テスト前に勉強教えてもらったり… 口ケンカしながらも2人でいることも多いので、周りからよく冷やかされます。 そして、お互いにこいつはない!みたいなことを言い合ってます。 ただ、彼は恋愛にはあまり積極的ではない様子です。 良い感じになれば早く付き合ってしまうべき、という考えのわりには自分からは絶対に告白しないと決めている。それと今彼女は欲しいが、女子との関わりは私たちマネージャー陣としかないということを、私と2人の時に言ってきました。 そういうわけで、メールとか実際に誘うのとかも私からが多いです。もともと提案は彼だったりもしますが… 知り合ってもうそろそろ1年が経とうとしており、告白しようかなと思っていました。 ただ、部内ですので失敗は許されない… そこで、プレイヤーのA君に頼んで彼に探りをいれてもらいました。 A「○○(私のこと)、お前のこと好きなんじゃ?」 彼「ないって!もし、そーだとしてもないって!だって、部内だもん。ないよ!」 と言われたそうです。 ちょっと聞いてみただけなのに否定しすぎの感も否めませんが… 話によると高校の時に部内で2つ年下のマネージャーと付き合っていたとか。それが何かしらマズくて、その教訓として…ということと思われます。(もしかして自分から告白しないとかいうのもそれが原因?) A君によれば、私との関係を否定するというよりも、"部内だから"というニュアンスが強いように思ったみたいです。 もちろん、A君に本音を言っているという保証があるわけではないですが… 建前という可能性…どうなんでしょうか、やっぱ少ないですよね。 私は、彼が好きです。 同じ部活同じバイトで、かえがえのない存在・・・。 関係を壊したくないという気持ちが強いですが、 このままずっと気持ちを隠していても誰かに取られてしまう気がしてなりません。 これは叶わない恋なのでしょうか。 告白はすべきでないのでしょうか。 どうか様々なご意見お聞かせください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ariakun
- ベストアンサー率37% (186/494)
彼が「部内恋愛」を拒む理由が問題ですね・・・ よくある物では「恋愛対象がマネージャーの場合、えこひいきしているように見られる、部内に恋愛関係を持ち込まれたくない、ひやかされる」という理由が考えられますね。 以前の彼の「失敗」が何なのか、彼に問題があったのか、後輩に問題があったのかそれによって考え方が変わってきますね。 どちらにしろ「付き合っている関係に問題があった」という事なのでしょう、結論から言えば付き合う場合「付き合っている事を公言しない」という事が前提になるでしょうね。 あくまで部内では「マネージャー」を通す事が第一条件なのだと思います、ようするに「仲間内での恋愛関係は他の仲間達にも悪影響がある、特別に見られる」という考えなのだと思います。 多分ですが、過去の付き合いでは「部内」という状況において「うわさ、やっかみ、ひやかし」などがあったのでしょうね、だから「部内」にこだわる。 貴女が「付き合いを公言しない」という条件が守れれば付き合う事も可能だとは思います。 「デート」も限定的な物になるし、他人に見られた場合付き合いを否定する事になるかもしれません。(友達として付き合ってもらった、などですね) 関係を隠し通す覚悟がないと難しいかもしれませんね・・・ 唯一利点があるとすれば「お互い仲が良い」という状態ですね、これは二人の状態(デートなど)を目撃されても普段から仲が良い、という風に受けとられる可能性があるという事ですね。 「特別に見られない」という事なのですが、これも考え方次第の事です・・・ 「秘密厳守」が前提なので結構辛いとは思いますよ・・・