- 締切済み
女の人からの食事の誘い
女の人から食事に誘われたら嬉しいですか? その人のことが好きではなくても誘われること自体は嫌な気はしませんか? 断るとしたらどういった時でしょう? 完全に脈がないときでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
私は女ですが、男性を食事に誘って断られたことは一度もありません。 嫌いな相手は誘わないし、嫌われてる相手も誘わないし、誘うとしたらそれなりにお互い好感を持ってる相手だからっていうのもありますが。 食事の誘いは愛の告白ではないですし、誘われなくても食事はするんだし、断られないように上手に誘えば、断られるってことはないんじゃないですか。
- pupPeTeer119
- ベストアンサー率30% (633/2077)
嫌な気はしないと思います。 断るパターンは色々考えられます。 ・女性に既に付き合っている相手がいるのに二人での食事を提案された場合。 後々発生する可能性のある誤解から生じる面倒事を避ける意味で断る。 ・女性に既に付き合っている相手がいて、誘われた食事についてもその男性が 同伴するが、その男性について自分は快く思っていない場合。 ・女性に既に付き合っている相手がいて、誘われた食事についてもその男性が 同伴するが、自分はその女性のことを好きであり、その女性と付き合っている 男性との仲の良さげなところを見たくない場合。 ・単純に食事に誘われた日時に既に用事がある場合。 ・誘われた食事の内容に問題(好き嫌いなど)がある場合。 ・誘ってきた女性とは積極的に親しくしたくないと日頃から思っている場合。 ・誘ってきた女性のことを嫌っている場合。 ・自分に付き合っている女性がいる場合で、誘われた食事が2人きりである場合。 後々生じる可能性のある誤解から生じる面倒事を避ける目的で断る。 ・自分が好意を抱いている女性がいて、その女性に勘違いをされたくないと 考えて断る場合。 ・自分に付き合っている女性がいて、その女性と誘ってきた女性との関係が 悪い場合。面倒事が生じる可能性が高くなるのでそれを事前に避ける目的 で断る。 ・現在体調が悪く、食事のことを考えたくない。 ・現在体調が悪く、食事の日までに回復する可能性が低い。 ・病気を持っており、食事などで経口感染する可能性があることから、食事に 行って万が一相手に移してしまうというリスクを避けるため。 ・大変引っ込み思案な性格であり、女性と食事に行くという行為に過剰に緊張 してしまって食事も喉を通らなくなることを見越して断る。 ・以前、別の女性なり友人なりに食事の仕方が気持ち悪いなどといった中傷 を受けたことがあり、それ以来、人と一緒に食事をすることが出来なくなった。 ・人の目が異常に気になるという精神上の疾患を抱えており、人前でものを 食べることが出来ない。 条件が自由すぎるので正直幾らでもこじつけられます・・・・
- fey323z
- ベストアンサー率33% (1/3)
ほとんどの人は一生忘れないくらい嬉しいと思いますよ。 好き嫌いは関係ないです。 断る理由としては、 忙しいとき お金がないとき めんどくさいとき 僕は過去に、めんどくさい子(好みじゃないし、そんなに親しくもない子)に押されまくって付き合って大好きになったことがあったので、押しが肝心だと思います。 相手の気持ちなんて考えなくて良いですよ。 頑張ってね!
- miranofoodoria
- ベストアンサー率0% (0/2)
僕は誘われたら嬉しいです。 よほど苦手な人でない限り、誘われたら仲良くなるチャンスと思い喜んでお供します。 断るときは、こんな感じですかね。 ・すでに彼女がいる ・思いを寄せている人が他にいる ・苦手である などなど ただしどれも完全に脈なしということは無いと思います。 人生行動あるのみ!応援しております。