- ベストアンサー
相談したことをほかの人に伝えていた…
初めて質問します。 私には恋人がいるのですが、元カノさんが私と付き合ってることを知ってから、 やけに恋人にアタックし、復縁したいといっています。 あまりにも困って、私は友人に相談したのですが、 どうやらその友人は「奪っちゃえ」と元カノさんに言っていたり、 私が相談した内容などすべて伝えていたそうです。 私はこれから友人にどういう態度をすればいいのでしょうか。 裏切られた…という気持ちはありませんが、ショックが隠し切れないです。 何かいいアドバイスなどありましたら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
"友人"とは思わない態度で接すれば良いと思います。 どうしても接したいのであれば。 私なら二度と口をききません。
その他の回答 (2)
- norikhaki
- ベストアンサー率25% (1154/4593)
回答No.3
>ただ、私は思いっきり態度が変わってしまうのですが それでも大丈夫なのでしょうか。 いいんじゃない? 相手は友達の振りしてただけ見たいだから。 でもこれからは人を見る目をもっと養わないとね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね… なかなか人を見る目を養うのには時間がかかるかと思いますが、 頑張っていきたいと思います。
- poyopoyo1110
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
私はそれは裏切り行為だと思います。 私なら即刻絶縁し仕返しをしますね。 まあ単にその友人の八方美人さを言いふらすだけですけど。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど…確かに八方美人さを言いふらすだけでしたら そこまでひどい仕返しではないですね。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね… ただ、私は思いっきり態度が変わってしまうのですが それでも大丈夫なのでしょうか。