- 締切済み
酒気帯び物損事故
去年の終わりになりすがバイクで 酒気帯び物損事故を起こしてしまいました。 数値は、0.18で一時停止を無視しで自転車に突っ込んでしまい 前輪が壊れましたが相手には、怪我もなく被害は、自転車だけでした。 私は、交流されましたが2日で帰れました。で相手も示談ですんでおります。 この場合ですが 免許取り消しになりますか? 過去四年で違反も前歴も一切ありません あと一ヶ月以上経つのですが違反金の通知もきません いつごろくるかおしえてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#189742
回答No.1
酒気帯び運転の数値は6点の違反ですので、赤切符を渡されませんでしたか? 赤切符に裁判所への出頭日が記載されているはずです。 あと、安全運転義務違反とやらで、更に2点位の減点がありますけど取り消しにはなりません。 ただ、罰金は50万円になると思います。
補足
返答ありがとうございます いえ赤切符もらう前に留置されてしまい で地検にいきました。 そこでまた調書をとられました