- 締切済み
webエントリーシートについて
webで受け付けているエントリーシートについてです。 webでのエントリーシート提出が多いですが、あらかじめワードで作成してコピペしようと思っているのですが、会社によって問われる内容って違いますよね? やはりその場で書かなくてはいけないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ast0718
- ベストアンサー率41% (35/85)
回答No.1
ウェブエントリーシートなら、期間内なら受け付けてくれると思います。 もし説明会等で紙のエントリーシートを配られた場合はその場で書く必要があるケースもありますが、 webの場合はむしろある一定時間内に全て書かないとセキュリティの関係で最初から書き直しになったりします。 そのことに気が付かずに熱心にフォームに打ち込んで、時間切れで全部が水の泡になったことが何回かありました。 設問を見るのは自由ですので、ワードにあらかじめ回答内容を書きましょう。 そしてフォームにコピーしてうめていきましょう。 テストではないので設問を見たからと言ってフォームをうめよということにはまずなりません。