- ベストアンサー
任意保険は何処の会社のものがいいでしょう。
自分はいつも安全運転してて免許証に傷は無いし任意保険の割引も最高ランクになっています。 それで、あまり使うことも無いのですが任意保険を見直したいと思いました。 価格や評価などトータル的に見て何処の会社の任意保険が良いとオススメ出来るでしょうか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「東京海上日動火災」以外 事故った相手の保険会社がここだったけど 上から目線の非常にえらそうな対応で めちゃくちゃ腹立つ会社です。 (過去の投稿で私以外でもここに苦言を呈していた人が居ます) 加害者の場合は頼りになりますが被害者の場合、「東京海上日動火災」 に対する心象は最悪です。 私は損保ジャパン(昔の安田火災)だったのですがうちの担当者も 閉口してました。
その他の回答 (6)
- chiha2525
- ベストアンサー率10% (245/2384)
そんなの、安いところが一番ですよ。 今までお世話になったことなんて無いでしょ?
お礼
保険はそんなに頻繁にお世話になるものではない。 しかし お世話になる場合はキチンとした対応を望む。 保険とはそういうものでしょう。
- n_kamyi
- ベストアンサー率26% (1825/6764)
人の話なんて話半分に聞いたほうがいいですよ。 私はいろんな保険会社から委託を受けて仕事してますけど、被害者から「すばらいしい対応」なんて言われる保険会社は皆無です。たいていは保険会社への愚痴からはじまります(笑) 結局、どこも一緒なんです(笑) 最終的には、ご質問者が自身でどの程度のことができるかです。 代理店レベルのことができるなら、安さ重視の通販で十分。 いたせりつくせりがお望みなら国内大手で。 一番いたせりつくせりなのは、三井住友でしょうか?(あくまで個人的感想)
お礼
そうですか。 結局どこがいいか わかりませんね。 でも、東京海上日動だけはやめておきます。 三井住友はよくやってくれるのですね。
- ak888814
- ベストアンサー率25% (46/182)
随分と東京日動の評判悪そうだけど、我社の車は全て東京日動だね、去年の3月にコンビにの駐車場からいきなり出てきたアホなあんちゃんに横をぶつけられて横転したけど、いきなり最初の電話が「8:2ですね」だって少しカチンと来て「おまえな現場も確認しねーで8:2はねーだろー」て話に成って9:1に収めるまで6ヶ月掛りましたよ、相手の保険もアクサだったからね、すげー対応悪かったよ。外資系の保険は駄目だね、あいおい損保もいまいちかな今は、マイカーはソニー損保だけど事故ってみるまで対応力は判らないね、良くCMなんかで「顧客満足度No.1」なんて言ってるけど数社が同じ事を言ってるよ、根拠なんか無いんだろうね。
お礼
そうですか。 結局どこがいいか わかりませんね。 でも、東京海上日動だけはやめておきます。
- rgm79quel
- ベストアンサー率17% (1578/9190)
はっきりって最低最悪なのは 東京海上日動さんです。 ここは、示談交渉の時に、とんでもなくトラブります。 かなりやっかいです。 まとまる話もまとまらなくなって 泥沼になりがちです。 やめるべきでしょう。 あと、恥ずかしげもなく 「ウチはお金がないんです!!} 等と、とんでもない事を仰るのが あいおいニッセイ同和さんです。 通販系は契約件数が少なく、ほとんど接触する事がないので さっぱり判りません。 100件の事故があっても、相手さんが通販系であるというケースがゼロ件なので。 個人的にお勧めできるのは 三井住友さんと、損保ジャパンさんです。
お礼
よくわかりました。 ありがとうございます。 東京海上日動だけはやめておきます。
- fjdksla
- ベストアンサー率26% (1812/6770)
「東京海上日動火災」は支払が渋く、よく揉めます。 その他は何処も変わりないと思います。 事故したときは、担当者次第です。 私はその都度調べて入ります。 車が3台とバイクが1台で、以前は三井住友海上だけでしたが、 その後、1台をソニー損保に変え、 その後1台増えたものもソニー損保で入り その後バイクが増えて、三井住友海上に入り その後1台増えてSBIに入りました。 今は車が5台(三井住友2台・ソニー損保2台・SBI1台)にバイクが2台(三井住友)です。
お礼
わかりました。 ありがとうございます。 東京海上日動火災だけはやめておきます。
大手が良いですよ。 学生時代にレンタカー屋でバイトをしていた時に、お客さんが事故を起こして帰ってくることがあります。 その時に、同じくらいの保障内容でも、保険屋によって払いが随分違います。 流行の通販型保険は確かに安いのですが、とにかく渋る。せこいです。 保険なので、渋られて困るのは加入者の事故の「相手」なので大きなデメリットではないのですが、 面倒なことに発展する恐れが無きにしも非ずなので、速やかに処理してもらえる保険屋の方が私は好きです。
お礼
わかりました。 ありがとうございます。
お礼
わかりました。 ありがとうございます。 東京海上日動火災だけはやめておきます。