• 締切済み

DVDをもらいました。でも、見れません。

DVDをもらったのですが、パソコンでもテレビでも見れないんです!どんな種類のものかもわかりません(´;д;`)ブワッ

みんなの回答

• mrkato
回答No.4

まず、bの字と半円のマークの、ブルーレイビデオディスクで無いですよね。 テレビで読み込めない、はレコーダーのブランドで一部対応する DVD-RAM録画ディスクとか、DVD+RW系の録画ディスク、 また書き足しを止めて見出し確定する「ファイナライズ」未完了の場合。 パソコンや、かなり昔のDVDプレーヤーで読み込めない、は 地デジ録画ディスクのコピー防止CPRM方式に対応していない場合が多いです。 (パソコンの場合CPRM対応できる、DVD再生アプリの導入が必要です。 メディアプレーヤーやVLCなど無料プレーヤーのみでは扱えません) 両方同時に対応しない、というのは焼き損じ濃厚かもしれませんし。、 レーベルがきちんと出来ているDVDビデオタイトルであれば、 角の丸い正方形に地球儀ぽい細かい丸のアイコンで、 2かALLと付いていない「直接購入の土産もの」では読み込めません。 リージョンコードと言う登録で、国際的に封切りエリアが決まっています。 リージョンコードは、パソコンのドライブであれば最初に読み込ませた ビデオのディスクを記憶し、ミスなどに備え回数限定で変更が効きます。 通用使うドライブで、この変更をするのはお勧めしづらいのですが 外付けでDVDドライブを追加すれば、対応できるとも言われています。

noname#191346
noname#191346
回答No.3

それDVDじゃないのでは? ディスクになんて書いてありますか? わからなければ画像を

• kyuhan
回答No.2

PCのDVDドライブに貰ったDVDを入れた時、PC側の状態が分からないので回答が出来ないですね?

• jaham
回答No.1

種類や再生法は その相手に聞きましょう