- ベストアンサー
ブス女ですが好きなひとがいます
好きな人がいます でも話をするわけでもなくて とても話しかけられるような関係じゃありません それに、わたしはブスなので なにか話しかけたらとしても迷惑じゃないのかと思ってしまいます 好きなひとの容姿はふつうだと思います 友達になることさえもあきらめた方がいいですか…?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きならアタックしてみてみたらいい。押し引きの駆け引きは必要ですが、アタックされ続けると案外相手が気になってくるもんですよ。 私も高校時代に容姿が良くない女の子からアタックされ続けられました。最初は無理だと思っていたのですが、最終的にはその子に惚れてしまいました。 あきらめないでアタックしてみませんか。結果は駄目かもしれませんが、好きなら全力投球してみましょうよ。
その他の回答 (10)
- rika-chan
- ベストアンサー率18% (198/1052)
世の中の、おばちゃんたちを見てください。どんな容姿の人でも結婚しているではないですか? どのくらいの容姿なのかわかりりませんが、相手の性格が気にいれば、だんだん容姿もかわいらしく見えてくるものです。 もともと何も関係性がないのですから、頑張ってダメでも失うものはないですよ。動かないで諦めるより、頑張ってみたら得るものはありますよ。
お礼
明るくてノリもよくなるよう 心がけます! 確かに何もしないより何かする方がいいですね 回答ありがとうございました
- huntergogo
- ベストアンサー率18% (24/128)
いままでさんざん遊んできたけど、一瞬の遊びならいいけど 長い目で見たら美形やかわいい系は駄目だな。 今までちやほやされて育ってきたせいか調子乗ってるしわがままだし 殿様商売のうえ妙なプライドもあるし。 だから君は他より劣っているとか卑下することなく違う戦場で戦って欲しいな。 勿論、美しくなろうとする日々の努力は怠っちゃいけない外見だけでなくね。
お礼
外見もですけけど 中身も美しくなれるように 毎日頑張りたいです 回答ありがとうございました
- Xiong Qing Ying(@xiongqin)
- ベストアンサー率16% (149/890)
すみません、横の方から 憮素(ブス)ってどのくらい? 驚くほど生地(素)が悪いのですか? 写真がないから判らない。 ただ、ブスでも男女共通して解決する方法がありますが、貴方は知りませんか? 訊くだけ野暮か?、知らないから質問しているだよね。 1. 生活性への概念を強く抱いている。 2. 真っ直ぐに前を見て(視て)目的がある(目が輝いている) 3. ハキハキしている。 4. 健康的で清潔性がある。(手足指まで奇麗に清潔性を保っている、髪はいつも奇麗に)マニキュアは逆効果 5. 相手の事が考えられ、優しく包み込める。 6. 愚痴を言わない、他人を悪く言わない。 顔が悪くとも、努力で全体を美しく見せることが可能ですね。 漫画チックなギャル化粧は駄目ですよ(脳ミソが壊れた馬鹿みたいだから) 参考でえ~す。
お礼
全体的にみてきれい にみせる…ですか 難しそうですができることから やってみます メイクは変にならないよう気をつけます 回答ありがとうございました
- k-m1000
- ベストアンサー率29% (27/91)
ブスって誰の基準なんでしょうか? 貴女が貴女の基準で思う事は別に構わない事ですが 貴女が思う基準で中心に世の中が動いてる訳ではありませんよ。 『あたしはこう思うけど』ってだけで良いのです。 それが原因で考え方までが億劫になっては行けません。 何も始まってないのに勝手に終止符を打つのは勿体無いですよ。 貴女は相手の何処が好きになりましたか? 容姿だけですか? 貴女が自分に自信持てない所は顔だけですか? きっと他にもあると思います。 そしてそんな事にも負けない、いい所もたくさん持ち合わせてると思います。 傷つく事もときめく事も生きてるとたくさんあります。 その都度、顔や容姿を気にして何も言い出せないのは勿体無いですよ。 控えめになる事も貴女の良さだとは思いますが 最初から諦める事と控えめな事は違います。 好きな人と上手く行けばいいですね。 頑張ってください。
お礼
好きな人は 優しくておもしろいので好きになりました そうですね…自分のいいところを探してみます 回答ありがとうございました
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
>友達になることさえもあきらめた方がいいですか…? そんなことは有りません。 勇気を持って話かければ友達に慣れますし、結婚の可能性もあります。 ただ、恋愛だけは可能性が少ないかもしれません。 男ってのは愚かな生き物だからブス女とは恋愛せず、外見の良い女と恋愛するものなのです。
お礼
率直な意見ありがとうございました 友達でもなれたら嬉しいです… 回答ありがとうございました
- nao70t
- ベストアンサー率42% (14/33)
初めまして。 気持ちわかります。私も自分の容姿、性格に自信がなくむしろ嫌いなので同じような感じでした。 そんな私が質問者さんに2つチャレンジして欲しいことがあります。 まず自分を好きになる努力をすることです。これは外見、中身を含め…です。どうやったらもっと素敵な自分になれるのかワクワクした気持ちで取り組んでみてください。ダイエットや運動、美容に関する勉強、趣味や頑張れることを探してみてください^^ きっと今のまま彼に近付けたとしても…自信のなさは物事をネガティブに見てしまう力を持っています、それって凄く勿体無いです。 あとひとつはちょっとずつ彼と近付いてみること。いきなり高いところからチャレンジするより低いとこから徐々にチャレンジしてみた方が気持ちも楽だし…自信もつきます^^無理はしないこと。 素敵な人だったらみんな友達になりたいですよね?自信を持てるようにチャレンジしてみてください^^お友達になってもっと沢山彼のことを知って近づけることを応援しています!
お礼
外見が好きになれたら 自然と自分にも自信がもてるようになると思います! ダイエットとメイク頑張りたいです アドバイスありがとうございました
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
勿論、アタックあるのみですよ。最初から負けていてどうしますか?。 それと、ブス・ブスと良く書いたり言われたりしていますが、 「どこが?」という方ばかりですよ。自信を持ちましょう。 また、容姿については最初の5秒位は考えたりするかも知れないけれど それだけが全てではありません。あとは、あなたの明るさでカバー して下さい。可愛くて美人でも性悪女だったら最悪ですよね。 話しかけ方が分からない、とても話し出せない、という人には 天候の話から入りましょう。例えば、昨日の東京を例に取ると 「すごい雪になってしまいましたね。あなたのところは大丈夫?」 この程度からはいったら相手も身構えることも無く、自然体で 話して貰えると思います。
お礼
明るく話せるように気をつけます!! たぶんいきなり話しかけても なにを話せばいいか分からなかったと思います 具体的な例までありがとうございます 回答ありがとうござました
- qwertydfv
- ベストアンサー率18% (123/671)
とりあえず、彼のまわりの男友達と友人になって。 それから彼にいこう。 質問者様のような考え方をもった人が直接本命に突撃するのは、 ちょっとこわいかも。 まずは外堀からうめてみて。 がんばって。
お礼
外堀からですか… できるかどうか分からないですが 頑張ってみます 回答ありがとうございました
- tobimaru35
- ベストアンサー率20% (7/34)
見た目なんて気にすることありませんよ(^^) 見た目は分かりませんがあなたの性格は可愛いと思います! 男全てが見た目を気にする人って訳ではないので頑張ってみてください(^-^) 好きにさせてしまえばどんなにブスでも可愛くみえるものです!!
お礼
アドバイスありがとうございます。 正直、批判や中傷の類のことを 書かれるかと思っていたので このような温かいアドバイスをくださって 本当に感謝しています。 性格とか話もおもしろくなるように 磨いて頑張ります! ご回答ありがとうございました
- ermer0088g
- ベストアンサー率63% (7/11)
そんなことはありません! まだフラれたわけでもないのに諦める理由がありますか? たまに町で見たりしますよね? あの人とあの人が付き合ってるの!?みたいな人。 両想いだったならまだしも、片思いなら歩み寄る他ありません! もし、人に話しかけられて不愉快になるような相手なら、それだけの人だったとも思えるかもしれませんしね笑 行動あるのみです!ポジティブに、明るく! 応援してます(^^)
お礼
アドバイスありがとうございます。 正直、批判や中傷の類のことを 書かれるかと思っていたので このような温かいアドバイスをくださって 本当に感謝しています。 たしかにタイプの違う 意外な人たちのカップル見かけます! ポジティブに、明るく! 勇気が出てきました 頑張ってみます ご回答ありがとうございました
お礼
アドバイスありがとうございます。 正直、批判や中傷の類のことを 書かれるかと思っていたので このような温かいアドバイスをくださって 本当に感謝しています。 そういえば友達との関係も積極的に話しかけたら すごく仲良くなれること多いですよね… 似たような感じなんですかね? 頑張ってなにか話しかけてみます! 本当にありがとうございました