• 締切済み

特定のキーが誤作動します。

マシン:dynabook TX/2513CMSW OS:Windows XP 友人のPCですが、起動させてExcelを開くと勝手に「E」のボタンを押した状態となり 左上のセルに「eeeeeeeeeee........」の入力が続きます。 急いで他のボタンを押すと止まります。 その後は「E」だけ反応しません。 それ以外の機能は正常に動いていると思います。 「E」のキーを外してエアーで掃除しましたが、変化ありません。 USBキーボードを繋いでみましたが、Excel起動時に「eeeeeeeeeee........」となるので 困っています。キーボードの交換しか無いでしょうか。 修理に出すと高いので、USBキーボードの追加でも良いと言っています。 この場合、ノート本体のキーを無効にする方法はありますか。

みんなの回答

• dondoko4
回答No.1

エクセル以外はどうなの?これだけがトラぶっているなら、たとえばワードなど。 最後の手段として再インストールしてみたらどう?オフイスは正規品でしょうか。

spada-s
質問者

お礼

手持ちのUSBキーボードを繋いでみると 問題なく作動するので、友人に購入を勧めました。

spada-s
質問者

補足

電源を入れた時の最初に起きます。 ソフトに関係ありません。 電源を入れ、ネットを開いてもワードを開いても起こります。 オフィスは正規品で、CDもあります。 でもリカバリーCDありません。