• 締切済み

本気の恋→セフレにするってありますか?

20代後半の男性にお聞きします! ・今までいた歴代の彼女とのセックス頻度が、同棲していても最高で1週間1回、だいたいは1ヵ月1回くらいで、そこまで性欲強いほうではない人でも、セフレを欲しがったりしますか? ・本気で好きだった人(女性)を、失恋してから半年くらいでセフレにすることありますか? セフレに本気になる男性はほぼ居ないと、ここを見ていて学習しましたが、反対はどうなのかなと。 私としては、本気で好きだった人を、身体だけの扱いにするなんてできないです。

みんなの回答

• lufia_yps
回答No.3

>本気で好きな人と身体だけの関係になったら、気持ちがつらくなりませんか?  彼女の愚かさや過去の男を想像して怒りを抱えることになるから、つらいことはつらい。 >好きな気持ちは消して、肉だけを見れるのでしょうか。    見られます。男はソープランドで初対面の女とHできる生き物です。 >自分は誰とも結婚しないで、相手にも自分以外の人とは恋愛しないでもらって、てことでしょうか。  条件に合う人がいれば結婚します。  相手が他の人を好きになればそこで別れます。

noname#179417
質問者

お礼

参考になりました。 なんか、好きな人とスムーズに家族になって年とっていけたら幸せだろうなぁ、と思いました。 再度の質問に答えていただいてありがとうございましたm(__)m。 幸せでありますように…

• lufia_yps
回答No.2

三十路で良ければ ・最高で一日3回、ほぼ毎日でも複数との交際経験はありません ・失恋したら二度と会いません 本気で好きだった人が処女じゃなかったらセフレにして結婚はしません。

質問者

お礼

ありがとうございますm(__)m 本気で好きな人が処女じゃなかったらセフレにして結婚しません、 とのことですが、 本気で好きな人と身体だけの関係になったら、気持ちがつらくなりませんか? 好きな気持ちは消して、肉だけを見れるのでしょうか。自分は誰とも結婚しないで、相手にも自分以外の人とは恋愛しないでもらって、てことでしょうか。

noname#212994
noname#212994
回答No.1

元20代後半の男ですが。 ・今までいた歴代の彼女とのセックス頻度が、同棲していても最高で1週間1回、だいたいは1ヵ月1回くらいで、そこまで性欲強いほうではない人でも、セフレを欲しがったりしますか? →する人もいるでしょう。 ただ、その人は、彼女にしてしまうと、性欲が減退する「狩猟系男子」ではないでしょうか。 ・本気で好きだった人(女性)を、失恋してから半年くらいでセフレにすることありますか? →あるでしょう。 まあ、セフレというか、ズルズルとそういう関係だけ続ける方が新たにセフレ作るより「便利」って感じではないかと。…そういう意味ではセフレみたいな割り切った関係よりタチが悪いかもしれませんね。

質問者

お礼

ありがとうございますm(__)m 半年でセフレ、てあるんですね(・・;) ちょっと理解に苦しみますが、それが男女の違いなのですかね…