- ベストアンサー
もう縁はありませんか?
音信不通になったり、絶縁されてしまった 元彼・元カノとは、もう縁がないのでしょうか。 もう連絡することも会うこともないのでしょうか。 連絡きてももう返さないと絶縁された元カレがいます。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
受動的な理由による、「音信不通」と、能動的な、「絶縁」では、「音信不通」の方が、連絡が復活する可能性は高いです。 でも、どちらにしろ、相手が嫌になってお別れした二人ですので、可能性は低いでしょう。 私は、以前お付き合いしていた女性をたまに見かける事がありますが、こちらから声をかける事はないし、なるべく見つからない様にさえします。 もう、所帯持ちだからという事もありますが、連絡を復活させる気もないし、理由もないのです。また、結婚したら、異性との関係は、たとえやましい間柄でない友人であっても、余り親しくはならない様にしています。 お別れしてしまってから、友人としての関係を保つのは、なかなか難しい様に思います。お互いに、相手を「知りすぎて」いる上に、良くない理由で別れたのでしょうから、連絡を続けるメリットは余りない事の方が多いのでしょう。 以上は、あなたには、参考にならないかもしれません。 kitka_t00さん、元彼さんと逢いたいですか。お話をしたいですか。 私が見た範囲での、あなたが、ここでされたご質問から想像するに、どうしても立ち直れない、あなたのお気持ちを、彼は半年間、聞いていたのでしょう。違いますでしょうか。 その上での、絶縁の決断ですので、連絡はかなり難しいと言わざるを得ません。 もし今、あなたと彼がお話出来たら、それはどんな内容になるのでしょう。やはり、以前と同じ、辛いお話を延々とされるのではないですか。 あなたと彼がお話したり、メールを交換したりするのは、あなたにとって嬉しい事なのでしょうか。 彼とは、また喧嘩になる様に思います。きっと、落胆するだけなのではないですか。たとえきつい事を言われても、ののしられてもなお、彼の声を聞きたいのですか。 あなたにとって、プラスにはならないと思います。 もう、以前のご質問にあるのかもしれませんが、彼があなたに言ったきつい事、あなたが彼に言ったきつい事を、私は知りません。 今、あなたが、連絡を絶たれずにすべてを吐き出せるのは、このサイトなんです。まだ吐き出していない事はありますか。ここで、すべて吐き出してください。同じ事を繰り返したって構わない。回答は、ご自分が読んで辛くないものだけ読めば良い。 どれぐらいしたら、あなたのお気持ちが落ち着くかは分かりませんが、内にこもるよりよほどいいはずです。 言葉にして、却って辛さが蘇ってしまう事もあるかもしれませんが、それで、一時的でもあなたの気が済むなら…。 何度か回答をさせていただいていますが、同じ回答者からの、繰り返しの回答は、ご迷惑でしょうか。もしご迷惑なら、それは私の本意ではありません。ほんのわずかでも、お役に立てれば、と思い、回答をしていますので、ご迷惑の場合は、今後の回答を遠慮させていただきます。だから、遠慮なくお礼欄にご入力ください。
その他の回答 (1)
- mmykh
- ベストアンサー率25% (115/455)
別れたら縁がなくなると思った方が賢明だと思います。 別れた相手と友達になるという方々もいらっしゃいますが、結構難しいと思います。 別れた相手と会ったり連絡したりしても辛いことの方が多いと思います。 その恋愛が激しいものであったならば、その傾向は増していくでしょうね。 物理的には縁が途絶えても、思い出としてその男性をいつまでも止めておくことができます。
お礼
ありがとうございます。
お礼
いつも回答有難うございます。 有難く読ませて頂いています。 そうですね。 恋人から友達というのは難しいと思いました。 連絡するメリットもないでしょうし。 ただ、たまに声が聞きたいなとか どうしてるかなとか、会いたいなと思うことがあります。 もう連絡がくることはないでしょうけれど 心のどこかでもしかしてふと来たりしないかななんて。 でも実際は来るはずもなく、つらくなっています。 仰るように今、彼と何かを話しても私にはプラスになることはないでしょう。 きっと落ち込むだけです。 以前もそうでしたから…。 私にとって初めての彼でした。 もう会うことも声を聞くこともない現実が 頭では十分理解しているのですが、やはり辛いです。 正直、もう辛すぎて死んでしまいたいと何度も思いました。 いい加減に前へ進まなきゃいけないのに…。