• 締切済み

彼の気持ちは?

別れて3年くらい経つ元カレがまだ忘れられません。別れてから一切連絡はとっていませんでしたが、最近元カレから連絡があり、よく遊ぶようになりました。でも、3年以上音信不通だったのになぜ突然会いたくなったのか彼の気持ちがわかりません。男の人は、好きじゃなくても元カノとよく遊んだりしますか?これは少しは脈ありですか? (彼は私と別れてから彼女は作ってないと言っていました。)

みんなの回答

• gyounosuke
回答No.2

別れた彼女に連絡をする理由って2種類あると思います。 1:まだ自分に気があるなら、都合よく遊べるから 2:彼女のことを忘れられなかった。自分の本当の気持ちに気づいた。 この両者では天と地ほどの差がありますが、好きじゃなくても元カノと遊ぶということは十分あり得るということです。 この彼がどちらなのかは何とも言えません。 結局、最初に付き合い始めた時と同じで、相手の気持ちがどこまで本気なのか一歩一歩確かめていくしかないと思います。 少なくとも今の段階で「脈有り」とは受け取らない方が良いでしょう。 元彼かどうかに関わらず、大きな失敗を避けたいなら慎重に行くしかないですよ。

• travelof
回答No.1

こんにちは! たぶん、彼はあなたのこと、ずっと思っていたに違いありません。 3年以上音信不通だったのは一度別れたので彼がもっているプライドが許さなかったのでしょう。 私の場合、一度別れたら遊んだりはしません。 もう一度積極的にアピールしてみては? 応援しています。

noname#95781
質問者

お礼

回答ありがとうございます。とても元気が出ました!!期待しすぎずに前向きに頑張ろうと思います。