- ベストアンサー
一人で生きる
自立、一人で生きたいです でもここでいう自立とはどこまでのことをいうのでしょう 自炊も洗濯も当然、お金も自分だけのチカラなわけですが たとえは歯医者 歯医者に行くってことは歯医者さんに頼っているわけですよね これ自立とは言わないんでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自立=自分の収入だけで一人で暮らすことじゃない? 炊事洗濯はもちろん身の回りの世話も 全部できて独り立ちです 親に金を頼るようではだめです 医者に頼ってるというか病気は仕方ないでしょ 末期患者でなきゃ一生医者に頼るわけじゃないし 治療が終われば行かなくなるんだから 一時的ってことで問題ないんじゃないすかね?
その他の回答 (1)
- jamamono2
- ベストアンサー率25% (117/463)
回答No.2
歯医者は屁理屈!…人間誰でも1人じゃ生きられない…解説要りませんね?…。 自分で衣食住.仕事…全部自己責任で他人に迷惑掛けず仲良く…自分で出来る事は全部自分でする!他人を頼らない!…出来ない時は自分の責任で頼む.聞く.調べる.探す…気持ちの問題!…。 屁理屈や子理屈考える前に是からを考えましょう。 子理屈や屁理屈考えてる間は本当の心からの自立は無理!…淡良くば…は自立には無いと思ってる方が間違い無いでしょうね。 自立と自由と無責任…をゴチャゴチャにしない様にして下さい。