• ベストアンサー

恥ずかしい 立ち直るのに

すっごく恥ずかしい事がありました。 皆さん今までの経験で恥ずかしい思いをし立ち直るのにどれ位掛かりましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

私も去年すっごく恥ずかしい経験をしました。 もう時効なので(別れた恋人との間なので)書いていいですか? 元彼の家のトイレに、生理中だった私は・・・ とんでもない忘れ物をしてしまいました。 元彼から指摘され、もう赤面(><) しかもいい歳で、こんな大失敗(><) ひとまず、3日ぐらいは相手の顔見る勇気がありませんでした。 でも、1週間ぐらいたつと、相手も気にしていない様子だったし、 話題にもならなかったし(というか、1回指摘されてから話題にならなかった)、 立ち直るのに、1週間ですかねー。 本当に情けないし、恥ずかしかったです。年齢も年齢だし。

nashimoto
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。  1週間ですか。私も1週間で治ればいいのですが・・・

その他の回答 (3)

• kanakyu-
回答No.3

逆です。考えた方がいいんです。 そして、前述したように、 納得行く着地点を見つけたら、それで終わってスッキリします。 そこから未来へ向かうんです。 考えないようにすると言うのは、気持ちの整理の先延ばしでしかありません。

nashimoto
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 考えても考えてもきりがありません。 ずっとその事で頭がいっぱいです。

noname#177647
noname#177647
回答No.2

何年も前の事ですが、きっかけがあると思い出してしまい、完全に忘れる事は出来ません。 今でも顔が赤くなります。 笑い話に出来たらいいと思いますけどね。

nashimoto
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 笑い話になればいいいですね。今のところ不可能ですが

• kanakyu-
回答No.1

そのことを考えないようにしていると、ときどきよみがえって来て、 嫌な気持ちはずっと続きます。 「次からは、違う風に対応しよ~っと」といった風に、 生産的・学習的に着地すると、 もうそういう風には感じなくなります。 過去よりも、未来で。

nashimoto
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 考えない様にできないのが不安症のせいでしょうか? 過去よりも未来ですよね。