• ベストアンサー

告白して振られました。明日から学校です。

終業式の日に告白して振られました。 明日から学校なんですが、かなり気まずいと思います。 気まずくなくなるにはどうしたらいいですか? 隣の席なので話さない訳にはいきません。 しかも、まだ好きなんです>< どうすれば良いですか? 中3 女子

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

高3女子です。  それはとても気まずいですよね。  ですが、気まずさをだすと相手も余計に気まずくなります。    これからも仲良くして頂きたいと思うなら  いつものように、明るく素敵な笑顔で挨拶しましょう^^  とても残念であり悲しいと思いますが  次のステップのモチベーションにつながると思います!  頑張ってくださいね(^-^)

noname#250275
質問者

お礼

気まずさをださないように頑張ります! また、仲良くなれる様にします^^

その他の回答 (1)

noname#185611
noname#185611
回答No.2

手紙を書いて渡すというのはどうでしょうか。 「この前はいきなりごめんね」とか、「これからも仲良く」とか。 でも、勇気いるかな? それか、今までどういうふうに接してたかよく思い出して、今までどおりにするか。 どっちにしても、好きと言われて嫌な気持ちになる男はいないので安心してください。

noname#250275
質問者

お礼

頑張っていつもどうりに接してみます!!