腐女子の方々に質問です。
初めて質問させていただきます。
私は「ボーイズラブ」が好きな”腐女子”です。
私はこっそり銀魂が好きで、普通に原作を楽しむ一方で、
BL小説を書かれてるサイトを訪問したりするのも好きだったりします。
しかし、最近目に余る書き込みをしてるブログやサイトも増えてきたと感じます。
例えば熱狂的な沖田ファンや土方ファンの人が神楽ちゃんやミツバがからむのが気に入らないから「消えろと思った」と平気で書き込んだり、
YouTubeやニコニコ動画などの動画サイトによくある「MAD作品」をブログで紹介している所があったんですが、
一般向けにも関わらず、BL妄想を書き込んで、「神楽いらないよ」とか平気で書く人がいました。
あと銀魂は関係ないのですが「ノーマル、ガールズラブは嫌い!それにひきかえBLは最高!」と書き込む人もいたり…。
これらは掲示板の「アンチスレ」ではなく、個人のサイトやブログ、ファンも普通に訪れるサイトでの出来事です。
元からBLの作品ならともかく、BL要素が一切ない少年漫画で「ノーマル嫌い!BL最高!」
なんて言われたら普通に作品を楽しんでるファンは嫌だろうし、
自分の妄想の世界と原作の世界が違うから女の子キャラを邪魔者扱いするのも非常識だと思います。
だったら男キャラしか出ない同人誌は探せばいくらでもあると思うし、
その前にBLでない作品でBL妄想している自分がマイノリティーだと自覚すべきだと思うんです。
何より私は女の子キャラも普通に好きだし、銀魂の沖田と神楽ちゃんのやり取りは凄く面白いと思うのでショックでした。
嫌いなものを無理して好きになる必要はないと思いますが、
ファンも普通に目のつくところで平気でアンチ発言はいかがなものかと思います。
こういう非常識な書き込みは腐女子に限ったものではないですが、同じBLが趣味の人間としては、
こういう人たちが余計に腐女子のイメージを悪くしてしまってると思うと悲しいです。
そこで質問なんですが、腐女子の皆さんはこういう人たちをどう思いますか?だらだらと長文失礼しました。
お礼
おおおおおおおおおおおおお!!!! 腐女子の私にとってものすごく心に響きました!! ありがとうございます!!