• ベストアンサー

バックビューカメラ取付について

クラリオン NX712Wの購入を考えています。 そこで質問です。 ナビ取り付けと併せてバックビューカメラも取り付けたいと思ってます。 車種はVOXY 煌2でバックビューカメラはアルパイン HCE-C900を考えているのですが、取り付け可能でしょうか?また、可能な場合カメラ以外に何が必要になりますか? よろしくお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#178987
noname#178987
回答No.1

間違いなく、可能です。 私も、年末にカーナビ購入しました、ただ寒さのせいで、バックモニターをまだ付けてません。 年で、寒さに負けてしまって、、、、 そんな事、着てませんよね。 変換の、アダプターが販売されてます。大体1500円です。 それを、バックカメラと、カーナビの間に取り付けたら、しっかり、動きます。 エッ    私? 春には、花粉症と戦いながら取り付け予定で、カーナビだけが、車に付いてます。 バックモニターは、家の中???    何処が、移るのでしょう?

Yassi00
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 自分でも調べてみていたのですが、クラリオンのナビは特殊みたいなことが 書いてあったんで心配していたところでした。 どのケーブルが必要かわかりませんが、調べてみようと思います。

その他の回答 (1)

• gongorogon
回答No.2

先の方がおっしゃるように、中間のケーブルが必要かもしれません。 ナビのパンフレットをお持ちであればどこかに明記されていると思いますが、これはカメラ側の映像出力と、ギヤをバックにしたときの信号線それとパーキングブレーキの信号線を一本にするためのものです。 カメラ取り付け位置ですが、バックドアの形状によってはナンバープレート上部への埋め込みはバンパーが死角となる場合があります。 私のセレナでは、外部からは全くカメラが見えなくて良かったのですが、車の直前から50センチ位が写せなかったので、ドア上部(スポイラーの裏)に付け替えました。 死角は減りましたが、雨の時は水滴も写りこみます。 いづれにしても、ドア内部への配線通しが一番面倒でした。

Yassi00
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 自分でも調べてみていたのですが、クラリオンのナビは特殊みたいなことが 書いてあったんで心配していたところでした。 どのケーブルが必要かわかりませんが、調べてみようと思います。