- 締切済み
外付けhdからdvdへ
TV(レグザ)に外付けHD(HD-LBV)を付けて録画していますが、容量がいっぱいになってきたので録画した番組をDVDにダビングしたいのですが、何かいい方法がありましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- OKWavex
- ベストアンサー率22% (1222/5383)
回答No.2
レグザリンクダビング対応TVなら、レグザリンクダビング対応機器(レコーダー等)をLAN接続してダビング・DVD化可能 レグザリンクダビング非対応のアナログダビング対応機種なら、モニタ出力端子からレコーダー外部入力につないでダビング10録画番組のみアナログ再生ダビング可能(画像安定装置を通せば全録画番組可能)。 どちらにも対応していないならDVD化不可能。
- ImprezaSTi
- ベストアンサー率26% (534/1995)
回答No.1
ハードディスク(HD)に保存した番組は、著作権の関係上、DVDにはコピー(ダビング)できません。 どうしてもDVDに焼くのであればムーブのみです。 それを理解されているのでしたら、同じ東芝/レグザのBDレコーダー(HD内蔵)があるので、レグザリンクで接続すれば、可能です。 TV単体だけでは、パソコンで無いので出来ません。