締切済み TVの外付けHDをDVDにコピーする 2009/01/31 11:45 東芝レグザに外付けHDを取り付け番組を録画しています。HDの番組をDVDにコピーする方法を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 monchix ベストアンサー率54% (1460/2666) 2009/01/31 12:04 回答No.1 過去の質問をご覧ください。 http://okwave.jp/qa4557983.html http://okwave.jp/qa4557983.html http://okwave.jp/qa4558364.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 外付けhdからdvdへ TV(レグザ)に外付けHD(HD-LBV)を付けて録画していますが、容量がいっぱいになってきたので録画した番組をDVDにダビングしたいのですが、何かいい方法がありましたら教えてください。 TVの外付けHDを DVDレコーダーに録画は?? 現在レグザのTVの外付けHDにて録画をしています。 その為編集や整理が出来ないので、そろそろDVDレコーダーを購入する予定です。 (1) 新たに購入するDVDレコーダーへは、今まで取り貯めた外付けHD録画画像を、DVDレコーダへ録画しなおしたり、DVDに焼く事は可能ですか?? (2) また、DVDレコーダーの購入に関して、東芝の評判が良くないので、パナ510Kを検討していますが、東芝同士でない使い勝手の悪さ等はありますか?お勧め機種も教えていただけると嬉しいのですが・・・ 諸先輩のご意見をお聞きかせ下さい。よろしくお願いします。 質問は初めてで、いろいろ書いて分かりにくかったらすいません。 コピーする方法はありませんでしょうか? 東芝のレグザ52H3000の内臓HDに録画された番組を、他のHDあるいはDVDなどにコピーする方法はありませんでしょうか?内臓HDの容量が大きくないため、シリーズもので内臓HDに録画した番組を他に移したいのですが。 外付けHDに録画した番組をディスクに焼きたいです 外付けHDの録画可能時間が少なくなってしまったので、未視聴の番組をディスクに焼きたいと思ってます。 簡単に焼ける方法ありましたら教えて下さい。 TV:東芝レグザ37Z1 外付けHD:BUFFALO DriveStation HD-LEM1.0TU2 REGZAの外付けHD内の番組をDVDにコピーした REGZAに外付けHDとしてバッファロー製HDを使用しております。容量がいっぱいになってきたので追加で2代目の外付けHDを購入しましたが、こちらもまた容量がいっぱいになってしまい、困っています。 REGZAにはDVDPlayerしか付いていないのでDVD書き込みができません。なんとかパソコンを使って外付けHDの番組をDVDにコピーしたいのですが可能でしょうか? またこの場合のダビング10のカウントはどうなるのでしょうか。 外付けHD内の番組 (10回→9回) コピーしたDVD内の番組 (他へのダビング不可) となるような気がしますが、正しいでしょうか。 そもそも外付けHD→パソコン経由→DVDへコピーというやり方が分かりません。 ご存じの方がいらっしゃいましたら是非教えてください。 テレビを録画するHDレコーダーに記録したTV番組を外付けHDにBackUpしたい。まだ対応品は出ていないですか? テレビ番組をHDレコーダーに色々と録画しています。 しかし、HDの容量はあっという間になくなるのでバックアップ必要ですが、記録したい番組・情報が山のようにあるので、DVDに焼くのでは追いつかず困っております。DVDは手間・焼く時間がかかりすぎて。 PCのように、外付けのHDにコピーすればあっという間にバックアップできるし手間もかからないので、そんな商品を探しております。 もちろん、コピーワンスの番組とかは一度しかバックアップできないとか、DVDにしか焼けないとか制限があっても構いません。 以前家電店の店員に聞いたときはまだそんな外付けHDは無いと言われましたが、今日聞いてみると、東芝のZ7000シリーズというテレビがIOデータなどの外付けHDに録画できる、というのがあるくらいだと言われました。でもこのタイプは、そのテレビをわざわざ買わないといけないのだそうです。要りもしないのに37インチの15万はするという。 HDレコーダーにそんな機能がついているのが出てないかと思っていたら、テレビだとは・・・ バカ高いテレビをわざわざ買っていてはたまりません。このほかに何かないものでしょうか? レグザのUSB外付けHDDからDVDに焼けない 東芝レグザのUSB外付けHDDにTV番組を録画しています。 録画したTV番組をDVDに焼こうとしましたがうまくいきません。 レコーダーはパナソニックです。 アナログダビング出力が点灯しないのです。 レコーダーも東芝でなかったらダビングできないのでしょうか? レグザに詳しい方、よろしくお願いします。 外付けHDに録画したのを、PCでDVDに入れる方法を教えて下さい☆ すいません。ド素人なので困っています。 今、TV番組を外付けHDに録画しているのですが、 外付けHDで録画した番組をTVで見ることは出来るのですが、 うちには、DVDレコーダーが無いです。。 HDの容量も一杯になったので、保存しておきたいTV番組を DVDに移したいです。 外付けHDに録画した番組をPCでDVDに入れたいのですが、 どうやれば良いのか、まったく分かりません。 素人で申し訳ないですが、教えて頂けたら本当にありがたいです。 宜しくお願いします★ DVテープに録画した番組でDVDを作りたい テレビの外付けHDに録画した子供番組をTVのアナログ出力端子からDVビデオにコピーしたが、これをPCに落としてDVDを焼こうと思ったらガードがかかっていると出て先に進みません。やっぱり直接HD>DVDの一回コピーしか出来なのでしょうか。何か良い方法があったら教えてください。DVDを作って車で子供に見せたいのです。TVは東芝のレグザZ1です。ビデオカメラはソニーの古いTRV-30です。よろしくお願いします。 外付けHDに録画した番組をDVDに入れたい テレビの外付けHDに番組を録画しているのですが、その番組をDVDに入れたいのですがどうすればいいのでしょうか HD DVD派の今後・・・ 東芝がHD DVDに見切りをつけたというニュースを聞きました。 しかし、私は昨年HD DVDレコーダーを買い、それで地デジを録画し、それをHD DVDディスクにムーブしたものが手元に数十枚あります。 で、問題はここからです。 一旦メディアにムーブされたコピーワンス番組はそれ以上他のメディアにコピーすることができません。 HD DVDは、数ヵ月後に新製品・在庫も店頭から消えるとのこと。 メーカー側も当分は既発売のHD DVDレコーダーのメンテに応じるようですが、今の東芝の姿勢を見ていますと、かなり不安です。 「まあ、負け組(HD DVD)についたことが不運だったということであきらめてくれ」っぽいこと言ってますし、いずれは冷たく突き放される予感がします。 こんなことなら同じ負け組であっても細々ながら長期間生産続行してくれていたベータビデオの方がまだマシです。 既に録画したHD DVDから、以後主流となるであろうブルーレイに無劣化コピーする方法ってないでしょうか? 外付けHDに録画できなくなりました 外付けHDに録画できなくなりました(東芝レグザZ3500) 容量はたくさん残っているし、過去に録画したものも見れています。 録画予約はできるけど、時間になっても録画されていません。 録画中という表示も出て、もう一度終了ボタンを押すと録画中止しますと出たりもします。 説明書を見てもわかりません。 どうぞ解決できますようアドバイスお願い致します。 東芝「REGZA」のHD内蔵液晶TVについて教えてください 32型の液晶テレビを購入する予定ですが、製品選びにずっと迷ってます。 まず、HD内蔵のレグザ32H7000にするか、32C7000+RD-S303のハイビジョンレコーダーを同時購入するか。 32H7000はHD内蔵ならではの「簡単連ドラ予約」や「簡単ハイビジョン録画」など録画機能が色々あり、理想です。また、外付けeSATA HDをつなげることができるのも魅力です。 そこで質問です。よく仕組みが分からないのですが、内蔵HDに録画した番組をHDMI接続したパソコン(例えばQosmio F50)にダビングorムーブしたり、内蔵HDから外付けeSATA HDにダビングしたり、eSATA HDにダビングしたものをパソコン内にダビングしてDVDにムーブしたり出来るのでしょうか? DVDレコーダーを持っていないので、保存したい番組等はパソコンを使ってDVDにするしかないと思うのですが。他に方法はありますか? 32C7000+RD-S303なら、そういう心配もないと思うのですが。 基本的には、録画した番組は見たら消して・・・の繰り返しが多くなると思いますが、きっと保存しておきたい番組等も出てくると思います。 そこで、また新たな質問ですが、保存するならブルーレイなのでしょうか? 東芝製にはブルーレイ機能が搭載されていないので、「これからはブルーレイ!」ということなら、一から検討し直しで、他社製品(その時はシャープを検討)の液晶テレビ&ハイビジョンレコーダーを探さなくては、と思っています。 新しく購入予定のパソコンを東芝にしようと思っていたので、どうせならテレビも(レコーダーも)東芝にしておこうかなという安易な考えからの発想でした。 ご意見をお聞かせ下さい。 東芝レグザ 外付けHDへの録画ができない 【レグザ機種】 RE1 【外付けHD】 (1)BUFFALO HD-CBU2 (2)I・Oデータ HDCN 先日レグザRE1を購入しました。 新しく購入した外付けHD(1)BUFFALO HD-CBU2を繋ぎ 昨日、番組表から何番組か録画予約を試みました。 今日、録画リストを見ると「番組がありません」との表示。 試しに見ていた番組を録画を押して録ってみました。 「録画を開始しました」という表示は出るのですが 終了して録画リストを見ると何も録画されていませんでした。 HDが悪いのかと思い、もう一台の(2)I・Oデータ HDCNを初期化して接続登録しましたが 同じく録画できませんでした。 気になる点は録画ボタンを押すとエラーコードE202が表示されます。 内容は「アンテナ接続か受信環境に不具合があるため、ご覧になれません。 ケーブルをつなぎ直すかアンテナ再調整などをしてください。」との事。 アンテナレベルを確認すると48ですが画像に乱れなどなく普通に番組を見れています。 録画できないことはアンテナレベルに関係しているのでしょうか? 同じ症状を経験された方、レグザ+外付けHDの録画について詳しい方、どうか回答をお願いいたします。 TV+外付けHDで裏番組録画は無理ですよね? 遅ればせながら、デジタル液晶テレビに買い換えようと考えている 時代についていくのがしんどい世代です。 テレビとブルーレイ録画機を両方買うのは予算的に無理。 で、外付けHD対応のテレビ(レグザなど)に¥5000ぐらいの ポータブルHDをつけ、安上がりを狙っています。 1)しかし、チューナーはテレビについている1個ですから、 番組を視聴しながらの裏番組録画は不可能だと思うのですが、 実際どうなのでしょうか? 2)また、外付けHD対応のテレビはみなテレビ画面上の番組表で 一発録画可能なのでしょうか? ひょっとしたらアホな質問をしているのか?という不安を抱きながら 質問しています。アホに付き合ってくださるご親切な方のご回答を お待ちしております。 外付けHDの番組をDVDにダビングする方法は? テレビは、レグザRE1 外付けHDは、アイ・オー・データ機器のHDCR-Uシリーズ レコーダーは、レグザブルーレイRD-BR610 上記のレコーダーを使い、外付けHDの番組をDVDにダビングできますか? 可能でしたら、それぞれの機器をつなぐために必要なコード・ケーブルと 接続方法を教えてください。 外付けHDDの番組をDVD-R-DLにコピー 地デジの番組を外付けHDDに録画しました。この番組をDVD-R或はDVD-R-DLにコピーして後で見るようにしたい。その後外付けHDDの録画番組は消去します。 このように外付けHDDの録画番組を外部媒体にコピーできるのでしょうか? 外付けHDのTV録画をディスクに保存したい IO-data HDPG-Su320を購入してTV番組の録画に使っています。 TVはLED REGZA 42Z1です。 外付けHDの中身が一杯になってきたのでDVDかブルーレイのディスクにコピーしたいのですが (今はどっちも持っていない)コピーできるブルーレイ・DVDレコーダーを教えて下さい。 また、他にダビングに必要な機器があれば合わせてお願いします。 外付けHDにコピーしたDVDの再生が不安定です。 WIndowsVistaSP2、WindowsMediaPlayer11(以下WMP)を使用しています。 USBで接続されている外付けHDDにDVDの映像をコピーしました。 このまま、WMPでVIDEO_TS.IFOを再生しようとすると、以下のメッセージが表示され 再生できません。 「このDVDは、ユーザーの国/地域での再生が禁止されている為、再生できません。 地域にあったディスクを入手してください。」 同じファイルを外付けHDからCドライブにコピーして再生すると再生できます。 また、外付けHDに何らかのファイルをコピー、もしくは、外付けHDからコピーを している"最中"に、外付けHD内にあるVIDEO_TS.IFOを再生しようとすると、再生できます。 (再生できなかったファイルが再生できます。) 以上のような現象なのですが、外付けHDから、いつでも再生できるようにする方法はないでしょうか? 外付けHDについて パソコンをデスクトップとノートそれぞれ1台ずつ所有しています。デスクトップのパソコンにはTVキャプチャボードがついていてTVをHDに録画する事ができるのですが、その録画したものを外付けHDに保存して、そしてノートパソコンにつなぎ再生しようと考えています。しかし外付けHDの動画を再生する点で問題があります。 録画したものを保存した外付けHDとノートパソコンを繋ぎパソコン側にコピーせず再生させるのですが、再生中に映像が固まったりしてしまいます。これは解決できませんか?パソコン内のHDを消費したくありませんし、パソコンのマイドキュ等にコピーするのも時間がかかるので、なるべくパソコンにコピーすることなく外付けHDに保存したまま再生したいのですが。。。 どなたかわかるかた、解決方法(設定など)を紹介してください。よろしくお願いします。