- 締切済み
これは脈あり等どうなのでしょうか?
12月に紹介してもらった女性と年末に皆で飲み会をしました。 経緯は女性の友人と自分の友達の間で紹介の話があり、その方に自分の事を紹介してもいい?と言う感じでした。 飲み会するまでメールでやり取りしていて、メールではお互い初見だと緊張して会話出来ないんです、と言う事は伝えていたのですが、いざ飲み会で会ったら20人ほど集まり更に圧倒されメールみたいに会話が出来ず直接話す事も0に近い感じに終わってしまいました、終電を逃したりするパターンがあったら嫌だったのと、帰りが同じ方向なので保険をかけて自分は車で行きました。 案の定みな終電逃してしまい車組は送って行く事になり、自分の車はほぼ二人乗りなので現地近くから家まで送ってあげる事に成功しました。 そこで初めてまともに会話のキャッチボールができました。 自分の事を全くアピール出来ず終わってしまったのが反省点なのですが、その後もメールのやり取りをしていて、二人やみんなでと付けずに「今度遊びましょう 」と誘ったら「またみんなで飲みましょう」と返信があり、この返事はあまりよろしくないパターンだと感じとってしまいました。 これはまだお互い知らないし、昨日の今日で二人で遊ぶのは抵抗あるし「みんな」でまた飲んでもっとお互い知りたいと言う事なのか、「誘い」→「みんな」がつくのは典型的な脈なしなのか悩んでいます。 自分はこの出逢い大事にして行きたいのですが色々考えてしまい、その都度悩んでしまい皆さまからみたらどうなのかなと思っている所です。 まだ二人きりよりは、みんなの力を借りてお互いを知る時期だと思うのですが。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- netenjin
- ベストアンサー率33% (327/973)
31・男です。 何度も複数で会ってるのに、「また皆で~」と言われたのなら 脈はなさそうですが、まだ1回会っただけですよね。しかも、 20人。それじゃ、まだまだお互いの事は知らないでしょうし、 「また皆で~」と返信されても不思議ではありません。 脈の有無も「未知数」って所でしょう。 私が質問者様の立場なら、メールは普通にやり取りして、 近い内に少人数のグループ飲みを開きます。そこで 色々話して、「二人で会っても良いかな」と思ってもらう。 変にアプローチするんでなく、「楽しくて良い人」って イメージを持ってもらえれば十分だと思います。 脈の有無はこの辺から考えた方が良いかと。 繰り返しになりますが、今の段階では未知数なので、 どっちにも転がりかねないと思います。頑張ってください。
- masapoopu
- ベストアンサー率60% (6/10)
30代女性です いきなり2人での飲みっていうのは ちょっと引いてしまう場合もあるかもしれません まずは 初回の時より少人数で飲みに行って もっと沢山会話をして そこから仲良くなっていく という段階を踏まれた方が いいのではないかなって思ったりします 無視されず ちゃんとお返事が来てるのですから 前向きに頑張ってください!!
お礼
ありがとうございます。その方が違う男性と会話してる時にチラホラと会話が聞こえたて、終電ないなら送るよ?と話しを聞いてしまった時はアクション起こさないとヤバいと感じましたね。
- ileler
- ベストアンサー率9% (3/33)
答えは簡単、本人に直接聞けば良い みんなで飲むのを待ってたら、いつになるかわからないでしょう? 直接聞いてみれば、 相手がどう考えているかもわかりますよ
お礼
背中押して頂き、ありがとうございます。
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
>またみんなで飲みましょう マイナスに感じる事はんいと思いますよ。嫌っていたら返事は来ないから。 それより、「みんなで、じゃなくて、二人で飲みましょう」と誘ってみて下さい。 お互い知らないからもっと知りたいと思いました、とすればあなたの意思は ばればれですね。脈有りだったら、返信があります。 >まだ二人きりよりは、みんなの力を借りてお互いを知る時期だと思うのですが。 気持ちは分かるけど、いつまで皆の力を借りるの? どこかで踏ん切りをつけなくっちゃ。男だったら潔く清水の舞台から飛べ。
お礼
ありがとうございます。 いつもはいいなと思えば積極的にいけるのですが久々にこんな気持ちなったので、頑張ってみます。
お礼
ありがとうございます。 今度は少人数で機会作ってもらえそうなので頑張ってみます。