- ベストアンサー
メールしつこいと言いたいんじゃないの?
- 男子高校生が同じクラスの女子にメールで告白し、フラれてからメール交換が続いているが、相手が返信しないことに不安を感じている。
- 相手からはメール交換を再開すると言われたが、相手が忙しいのかネットにアクセスできないのかはわからない。
- 質問者は自分がメールしすぎていないか心配しており、真実の回答を求めている。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
二度目の回答です 仮に彼女があなたをしつこいと思っていたとしても それはあなたが悪い訳ではありませんよ? ただ彼女とあなたのメールの頻度に対する価値観が違うというだけです 価値観が違う事に対して腹を立てるのはただの我儘ですよ 思いやりというのは違う価値観の人に対して理解を示し、相手に合わせてあげる事です 少なくとも彼女はあなたとのメールを再開する事に同意してくれたのですから あなたと関わりたくないとまでは思っていないと思います 折角もう一度与えられたチャンスなのだから、今度は絶対に逃さないように 相手の事を考えて行動して下さい 好きになるペースも人それぞれなのだから 頑張って!
その他の回答 (2)
>僕が送ったメールでウザいとか思いますか? 私ならうざいと思います… そもそもメールなんてその時の気分によって したければする、したくなければしないくらいの物で良いと思います “今後はメールを再開する” とはいっても返信を必ずするという意味ではないと思いますよ 例えお付き合いしていてもメールの返信は義務ではないのだから 返信がなくてもそれは彼女の自由 返信がない彼女に対してあなたがメールを送るのも自由 ちなみに返信できなかった理由を説明するのも別に義務じゃないと思います あなたが送りたいなら送ればいいと思いますが、必ず返信や理由説明をを求めるのは我儘だと思います それから、 「しつこいって言いたいんじゃないの?」 とかって聞く必要あります? 返信が遅い理由は、彼女は元々メールが好きではない人であるとか、あなたとのメールは楽しくないとか いろいろ考えられますが それでも彼女はメールをそんなに頻繁にはしないという事実は分かりますよね? だったらそういう彼女に合わせてメールすれば良いだけではないでしょうか? あなたの考えや理想を押し付けられるのは迷惑以外の何物でもないと思います 「俺しつこい?」 って聞かれて 「うん」 とはっきり言える日本人女性はほとんどいないと思いますよ 思ってても言わないで悟らせるのがマナーです 折角メールを再開できたのだからあなたともっとメールしたいと思わせるような 楽しいメールをした方が良いと思いますよ じゃないと次は、受信拒否されるかもしれませんよ…
お礼
回答ありがとうございます! そうですね・・・ もうどうでもよくなってきました。 メールの返信が遅くしてしつこいと悟らせているのでしょうね。
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>僕が送ったメールでウザいとか思いますか? 私個人的ですが 「ウザイ!」 でも、世の中広いので そう思わない人もいるでしょうね ちなみに「ウザイ」理由 ・メアドを教えた方いいかどうか ・メール再開 ・メールしつこい イチイチ確認なんてウザ過ぎます。 内容もどうでもいいような 高校生とは、思えない稚拙な内容 ※あくまで個人的意見です。
お礼
回答ありがとうございました! そうですか。
お礼
回答ありがとうございました! わかりました。 頑張ります!