• 締切済み

インターネットが繋がらなくなりました。

昨日まで繋がっていたインターネットが、急につながらなくなりました。 どなたか直し方をご教示ください。 よろしくお願いします。 windows vista home i phone4s を使ってテザリング(MyWi v5.5) USBケーブルでパソコンと接続 エラーメッセージ プライマリDNSサーバ(8.8.8.8)と通信できません。 ネットワーク診断でリモートホストに対してpingを実行しましたが応答がありませんでした。 ネットワークと共有センター画面 owner-pc とネットワークは繋がっているようですが、ネットワークとインターネットの間が×になっています。

みんなの回答

• aero1
回答No.3

>エラーメッセージ >プライマリDNSサーバ(8.8.8.8)と通信できません。 サーバーアドレスが、その数字(8.8.8.8)にする必要があるなら別ですが・・ そうでなかったら、IPアドレスもDNSサーバアドレスも自動取得にしてみてはどうでしょうか。 「自動取得に設定する方法」 http://buffalo.jp/php/lqa.php?id=BUF2367 iPhoneも、パソコンも再起動してみてください。

cancan1213
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 皆様に教えていただいた事を全部試したところインターネットに再度接続できるようになりました。

• bravo-z
回答No.2

私のパソコンも最近、突然インターネットに繋がらなくなりましたが「システムの復元」で直りました。参考にして下さい。

cancan1213
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 システムの復元もしてみたのですが直らなかったです。 もう一度、他の日付で復元してみます。

回答No.1

その機械、何年も使われていますか? 何年も使っているなら、「機械の寿命」というやつかな・・・?ぼくも、たまにあります。 USBですね。 USBということから、次のことが考えられます↓ 1.USBが汚れている。(ホコリなど) 2.USBに負担がかかって内部の線が切れている(故障している) 3.USBがしっかりとささっていない。 どれかだと思います。 ぼくも詳しくは知りません。 ごめんなさい。

cancan1213
質問者

お礼

パソコンの寿命ですか・・・。 USB試してみます。 ありがとうございます。