- ベストアンサー
良きアドバイスを!!【20男19女】
付き合って9ヶ月目になる彼女がいるのですが、最近付き合った当初よりメールの頻度・僕への興味etc‥確実に熱いものを感じなくなりました。(彼女からのアプローチが特に) 長く付き合うと当たり前のことなのかもしれませんが、なんか本当に寂しいです。このまま付き合っててもいいのかなとさえ思います‥ もう一度付き合いたての頃のように戻る方法なんてないですか??なんか良きアイデア、アドバイスあったらおしえてください!!!よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
情報が少ないので簡単なアドバイスになりますが、 ちょっと振り返ってみてください。 付き合ってからの9ヶ月間の自分。 *ずっと変わらない *だんだん、なあなあになって手抜きが増えてきた 上記のどちらかだったら、それは 彼女さんの変化も仕方ないかもしれません。 飽きるというと、ちょっと極端な表現ではありますが まあ、ぶっちゃけ似たようなものです。 ずーっと同じようにアプローチ(好き好き光線出し続け) したら、やっぱり慣れてしまいます。 で、あなた自体が付き合うことに慣れてきて ずーっとラフな格好しかしないとか 簡単なデートしかしないとか 同じような話しかしないとか そんな風に変わってきてしまっているなら 彼女のときめきが薄れても仕方ありません。 解決策をあげると *外見のイメチェン ⇒髪型を変える、普段しないような服装にチャレンジする(カジュアルばかりなら、ちょっと都会的スタイリッシュなスタイルに変えるなど)、和服を着てみる(浴衣など)、ピアスをしてみる、香水をつけてみる、体型などの改善をする *中身のイメチェン ⇒新しい趣味をみつける、普段読まないような音楽を聴いてみたり、本を読んでみたりする。関わらないような分野の人や関わらない世代の人と意識的に交流してみる。 他に、新しい習慣をみにつけてみる(強いお酒を飲んでみる、ジムに通ってみる、タバコをすってみる又はやめてみる、持っていなかった免許をとる) *デートの変化 ⇒行ったことのない場所にいってみる、旅行に行ってみる、スポーツにチャレンジする 持続の為には *メリハリをつける ⇒いつもキメた格好ばかりでも、いつもラフでも飽きてしまいます。シュチュエーションに合わせて、いろんな格好をしたほうが、メリハリが利いて、飽きません。 また、いつも同じ店ばかりに行ったり、どちらかの家にいくばかりではなく、たまには新しいお気に入りスポットを開拓したり、昼のデート、夜のデートでがらっと雰囲気を変えるなど、工夫してみてください。 *自分の世界を深く持つ 自分の中に、たくさん「意外性」や「不思議な面」をもてるようにすると、底が見えるような感じがなくて、魅力的です。おちゃらけて見えて、実はしっかりしてたり。まじめだと思っていたら結構お茶目だったり。意外な趣味をもっていたり。普段そっけないようでいて、肝心な場面ではふっとすごく優しかったり。そんなギャップに惹かれるものです。 注意:ただ、ふりまわすのとはちょっと違うので、思いやりは忘れずに 初めから全てを見せすぎないというのもポイントだと思います。 それでも、多少の変化は、しかたないので、 そのかわり、長く付き合わないとわからない あなたの良さをわかってもらえると良いですね。 長々書いてしまいました。 参考までに。
その他の回答 (2)
- ginpo
- ベストアンサー率13% (7/51)
たった9ヶ月でそんなんではこの先駄目かと思いますが、私も過去に経験がありますので、参考までに。 私はスポーツ好きの彼女と一緒に出来る趣味として、冬はスノーボード、夏はマリンジェットを購入しウェイクボードをはじめました。2年間ぐらい、昼はスポーツのライバル・恋人みたいな感じでうまくいきましたよ。同じ趣味を持ち相互啓発してみてはいかがでしょうか?
20前後の恋愛なんて、誰でもそんなもんだよ。 信頼関係はお互いに努力せにゃ築けんよ。 一方通行は、終了を覚悟した方がいい。