• 締切済み

仕事が続かない

朝おきると仕事に行きたくなくなり、最近では2日坊主で仕事をやめてしまうの繰り返しです。 私はダブルワークで夜も仕事をしていますがそちらは3年続いています。 普通の方なら働くのが当たり前、と思われて嫌でも会社に行けばなんとかなると思われているのでしょうが私はできません…。 何故かわかりません。しかしダブルワークをしないと生活できないのでやらなければならないのにできません…。 自覚があるのは新しくなにかを始めるのが難しく感じます。それが原因ならどうすればすんなり会社に行けるようになるのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

夜の仕事と言うのはキャバ嬢とかですか? そちら1本に絞ったり、あるいはそっちをきっぱり辞めて、昼間に絞ってみませんか。 時差ぼけとか考えても、ふつうの人が昼夜2つも働くのは大変なことだと思います。

noname#171891
noname#171891
回答No.1

夜の仕事は行き続けられるのですから、まったく仕事が手に着かなくなっているわけではないので、その点が幸いですね。ダブルワークが負担なのか朝方が苦手で夜型なのか文面では判断しかねますが、例えば私があなただったならば、夜から始まる仕事を選んで、尚、その仕事だけで暮らせる職に転職すると思います。苦手な朝はゆっくり寝て、夜勤務だと時給もいいでしょ?多分夜に稼働するのが向いていそう。だとしたならば、あまり悩む必要はさほどないと察します。

junpeco
質問者

お礼

確かに夜勤の工場など考えたことをありますがなかなか勇気が出ず今に至っています…なにかを一歩踏み出すことができないのかもしれないです。