- 締切済み
こういう感性についてどう思いますか?
26歳女性、実家暮らしです。私の最近の心からの幸せは、仕事も飲み会も終わってやっと家に帰宅して、誰も起きていない時間に部屋で一人でお菓子を食べながら雑誌を読んだり音楽を聞いたり好きなことをしている時です。つまり、だらだらと、だらしないかんじにしているのが本当に幸せです。 (実家の自分の部屋では普段は食べ物を持ち込まないようにしています。) 他にも楽しかったり嬉しかったりと感じることもありますが、 こんな時が今自分が一番安らぎを感じることです。 こんなことが自分の一番の幸せに感じるという感覚は、少し異常、不健康でしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goodn1ght
- ベストアンサー率8% (215/2619)
土曜日の午前中にテニスをして、午後はテレビを見ながらゴロ寝。 仕事の後に泳いでご飯を食べてからのゴロ寝。 ゴロ寝最高。
- NANAHUT
- ベストアンサー率42% (116/270)
全然異常でもないし不健康でもないと思います。 私も26歳の頃はあなたと同じでした。実家暮らしではなく1人でしたが、仕事や付き合いから帰って唯一1人でくつろげる時間はとても大切な時間でした。 好きな海外ドラマで、ハードな仕事をしている女性私立探偵の安らぎは家に帰って熱いお風呂に入ったり、シャワーのあとに紅茶を飲みながら読書してベッドでくつろぐというものでした。 私もそれを見て真似をしたのですが、今でもたまに同じことをして一日の疲れをほぐしてます。誰にも邪魔されないいい時間です。 心から幸せを感じるというのは自分にとって安らぐ時間を持てているという事と思います。 幸せというのは時と共に変わっていきますが、今のその感性、大切にして、今はその時間を楽しんでください。 素敵なことだと思います。 ただし、私の場合、あまり夜ふかしをして次の朝出勤の日は起きるのが辛くて困りましたが(笑)
お礼
そう言ってもらえて安心しました。ひとりでくつろぐことは普通のことなのかな、とも思えました。 ありがとうございます。
- 2080219
- ベストアンサー率32% (627/1954)
こんにちは。 女性の心理は、男である私からはブラックボックスなのですが、 あなたは世の大半の男と似た感性をお持ちのようですね。 男が安らぎを感じるのが、あなたの今の状況なんです。 プライベートを確保し、ゆったりと好きな事だけして過ごすささやかな時間。 ささやか過ぎる筈ですが、なかなか手に入れることができません。 これだけスマホやタブレット、PCが普及しても、 インターネットカフェは逆に増えています。 大半の利用客が男性ですよ。 つまり、そういうことなんです。 異常でも不健康でもありませんので、安心してください。 あなたがご結婚されたなら、男心のわかる素晴らしい奥さんになりますよ(^_^) ではでは!
お礼
当たり前のようにこの気持ちをわかって頂いて嬉しかったです。男性と似た感性と言われるとそうなのかもしれません。 でも男性にとっては普通のことと聞いてすごく安心しました。男心のわかる素敵な奥さんになりたいです。どうもありがとうございました。
お礼
ゴロ寝最高と仰る方がいて安心しました。ありがとうございます。