- ベストアンサー
穴あり 英文を見てください。
「ここ(体育館) しょっちゅう空いてないのよね。」 The space is (???) available too often. ← 「おさるのジョージ」アニメ ・・・なんか入りそうなのですが、聞き取れませんでした。not? しかし めっちゃ使えそうな表現なのでぜひlearnしたい!! て ことで アイデア下さい。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『滅多に空いていない』というニュアンスであれば not でよいでしょう。 【ナラヴェイラボ】と発音されるので そこはかとなく聞き漏らしたのしょうね。 http://eow.alc.co.jp/search?q=not+too+often
その他の回答 (2)
- mstk2
- ベストアンサー率26% (157/588)
回答No.3
否定の一語が入るのは間違いないと思います。 not か un- と思いますが、聞き逃したなら un- の方ではないでしょうか。 (アナ)ヴェイラボー。聞きとりにくい単語だけど、ゴロがよくて格好いい言葉ですね。
質問者
お礼
ありがとうございます。 すごい!! なにがすごいって ご意見いただいたお三方ともみなさん同じご意見でした。 availableに逆の言葉があったなんて辞書で調べたはずですが 知りませんでした。
- _julius
- ベストアンサー率46% (85/181)
回答No.1
見てないので予測ですが,否定の接頭語"un"が入って, The space is unavailable too often. ではないでしょうか。
質問者
お礼
ありがとうございます。 すごい!! なにがすごいって ご意見いただいたお三方ともみなさん同じご意見でした。 availableに逆の言葉があったなんて辞書で調べたはずですが 知りませんでした。 なるほど~~~ 使います! 間違いないですね、きっと!!
お礼
ありがとうございます。 すごい!! なにがすごいって ご意見いただいたお三方ともみなさん同じご意見でした。 availableに逆の言葉があったなんて辞書で調べたはずですが 知りませんでした。 参考ページまで頂いていたので ベストを付けさせていただきました。 また宜しくお願いいたします。