• ベストアンサー

穴あり 英文を見てください。

「ここ(体育館) しょっちゅう空いてないのよね。」 The space is (???) available too often. ← 「おさるのジョージ」アニメ  ・・・なんか入りそうなのですが、聞き取れませんでした。not? しかし めっちゃ使えそうな表現なのでぜひlearnしたい!! て ことで アイデア下さい。宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marbleshit
回答No.2

『滅多に空いていない』というニュアンスであれば not でよいでしょう。 【ナラヴェイラボ】と発音されるので そこはかとなく聞き漏らしたのしょうね。 http://eow.alc.co.jp/search?q=not+too+often

rinrin717
質問者

お礼

ありがとうございます。 すごい!! なにがすごいって ご意見いただいたお三方ともみなさん同じご意見でした。 availableに逆の言葉があったなんて辞書で調べたはずですが 知りませんでした。 参考ページまで頂いていたので ベストを付けさせていただきました。 また宜しくお願いいたします。

その他の回答 (2)

• mstk2
回答No.3

否定の一語が入るのは間違いないと思います。 not か un- と思いますが、聞き逃したなら un- の方ではないでしょうか。 (アナ)ヴェイラボー。聞きとりにくい単語だけど、ゴロがよくて格好いい言葉ですね。

rinrin717
質問者

お礼

ありがとうございます。 すごい!! なにがすごいって ご意見いただいたお三方ともみなさん同じご意見でした。 availableに逆の言葉があったなんて辞書で調べたはずですが 知りませんでした。

• _julius
回答No.1

見てないので予測ですが,否定の接頭語"un"が入って, The space is unavailable too often. ではないでしょうか。

rinrin717
質問者

お礼

ありがとうございます。 すごい!! なにがすごいって ご意見いただいたお三方ともみなさん同じご意見でした。 availableに逆の言葉があったなんて辞書で調べたはずですが 知りませんでした。 なるほど~~~ 使います! 間違いないですね、きっと!!