- 締切済み
157cm、45kg
体脂肪率13%の18歳女です。 まだ細くなりたいと思ってしまいます。 痩せない方がいいですよね?!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 鷹取 飛鳥(@haruka-asuka090)
- ベストアンサー率39% (664/1663)
うん。痩せない方が良いよ! ちょうど好みの体型なので 私が男なら あなたにプロポーズしたいですv
- mac005
- ベストアンサー率40% (110/274)
こんにちは。 私は身長が156.5cm、体重47kgです。 体脂肪は年齢が質問者さんより大分上なので、23%くらいです。 回答:No.4さんが丁度同じ位で「中年太り」と言われていますが、 私は、逆にやせて見られます。 本当の体重より、5kg位少なく見られることが多いですし、実際に 洋服のサイズは7号か5号です。 私の場合、スポーツをしていて筋肉が多分普通の人より ちょっと多いので(筋肉は脂肪より重い、と一般的にいわています)、 そうなのではないかと思っています。 10代の方でここに質問される方は、身長に対する体重を気にする人が 多いですけど、特に女性は、体重よりもバランス、サイズだと思います。 例えば「体重少ない、やせている」と本人は満足していても、 実際、女性として体型が貧弱だったりしては、残念な感じがします。 体重少なくても、ウエストが65センチとか70センチ---っていうのも ちょっと残念ですよね。 質問者さんは18歳ということですので、もう成長期も終わっていますし、 体重ばかりではなく、そういった他の面も気にされてみてはいかがでしょう。 ご参考まで。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。見た目を重視、、、 いいですね\(^o^)/ ありがとうございます!!
- Mio9000
- ベストアンサー率27% (193/710)
女性で体脂肪率13%というのは痩せすぎでも度が過ぎています。 多分壊れた、あるいはデタラメな体脂肪計で測定したものを鵜呑みにしているのでしょう。 もしそうでない、その値は正しいと主張するなら、即病院に行ってください。やせ過ぎで治療を受ける必要がありますから。
お礼
回答ありがとうございます。 家族の用事で行った際に病院に置いてある体重計で測りました。 バレエをやっているので、結構筋肉はあると思います。 今の所いたって丈夫です、、、
私は身長157、体重48kgです。 太る、痩せるを繰り返して体形が中年太りになりました。 あなたの今の体形の様子が分かるので、ちょうどいいと思いますw それ以上痩せると表面では「痩せて綺麗だね」と言われてても 陰では「骨ばってて気持ち悪い」って言われることになります。 少しお肉がある方が可愛らしくてオシャレし甲斐がありますよ! 細くなって得することなんて何もないです・・・ それに就職すれば嫌ってほど痩せたりしてしまうので現時点では気にしなくてもOK
お礼
回答ありがとうございます。 今の体型が丁度良い と言っていただけて凄く嬉しいです! ある程度肉があったほうがオシャレしがいがあるとは初めて聞きました。 細ければ細い方が良いと思っていました(°_°) あまり考え過ぎ方がいいってことかな、?! 気持ちが楽になりました。 ありがとうございます。
- chasiro
- ベストアンサー率38% (5/13)
30代前半の女子です。 私は155センチで41キロです。 私も二十歳やそこらの時はとにかく太る(増える)のが怖くて、ダイエットを試みたりしていました。 1キロでも増えるとショックなんですよね。質問者さんのお気持ちよくわかります。 でも痩せていてもメリットなんてあまりないですよ。 Sサイズのスカートがぶかぶかなので、なかなか合うスカートに出会えなかったり。貧血になったり。妊娠もしにくくなったりもします。 女子はお肉がちょっとついてるくらいがモテますしね。痩せすぎだと男性に引かれてしまいますよ~。 痩せる事のデメリットを考えたら、痩せようとしなくなるかな?と思います。
お礼
回答ありがとうございます。 気持ち分かっていただいて嬉しいです(^^) そうですね、、、 増えないように気をつけたいと思います♪
自慢か?
お礼
すみません。自慢しようといた訳ではないんです。 ただ太るのが怖くて、もっともっと痩せなきゃ!という自分がいるので 痩せなくていいよ! って誰かに言ってもらいたかったんです(>_<)本当にすみません、、、
体脂肪は、あげてください 痩せすぎかも 程度です 気をつけて
お礼
回答ありがとうございます。 体重が結構あるので気にしています、、、
お礼
こんな体型でも良いって言っていただけて有難いですm(_ _)m ありがとうございます。 気持ちが楽になります、、