• 締切済み

外人さんに恋しました...

ただいまアメリカに留学中の高校1年の女子です!長いですが読んで下さい。 いまアメリカに留学中でもう4ヶ月が過ぎました。こちらの学校で体育をとってるのですが同じクラスの男子に恋しました(多分) というのも日本で私は女子校に通っていたため彼氏とか出来たことが無く、正直気持ちが分からないのですがその人を見るとドキドキします。 その人は別に特別優しい訳じゃないんです。二人だけで話したこともないし、でも体育でバスケなどするときに同じチームになったりするとその人だけ話しかけてくれます。 私は英語話すのがあまり自信もって話せなくてだからその人にも思い切って話しかけられないんです。。。 校内で会っても何故か私笑えなくて不自然にガン見しちゃうんです。。男慣れしてなさすぎですよね笑 やっぱり思い切って話しかけてみるべきですか??まずこれは恋なんですかね? 友達に軽い感じで言ってみたら「手伝うよー!」とか言ってくれたんですが、その子は男慣れしてる感じで本人に伝えてって言ったら絶対言ってくれそうなんですが、、、 帰るまでには二人で話したいなーって思うんですが.... 帰るのは来年の6月です。 まずその前に英語力つけたいなーって思う反面、その人と仲良くなれば英語力あがるかなーって思ったりしてもうぐちゃぐちゃです笑 どうしたらいいですかね??? もしかしたら学校変えなきゃいけないかもしれないんですよ、家族の関係で。。。 そしたらますます行動しなきゃいけないのですが、経験無いので。。。 誰か回答お願いします!!!

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.2

> ただいまアメリカに留学中の高校1年の女子です!長いですが読んで下さい。  日本人でも外国人でも 男の考える事は同じです。     出来ればレイプしないでやる事だけです。    ウソだと思うのであれば彼でなくても全く無関係の男性何人かに  聞いてみましょう。  まだ未成年なのですから他人に聞かず、親に聞けばいい事でしょう。 でも聞けないのですよね?   なぜでしょう?     そこのところ考えて見ましょう。  

noname#173350
noname#173350
回答No.1

外人さんって…アメリカではあなたが外人さんですよw 行動しなければ何も変わらない。 英語力の問題とか言ってると、いつまでも話しかけられないですよ。