• ベストアンサー

ipodtouchについて

初めての質問です。 ipodtouchについて教えてください。わたしは11才です。クリスマスに,ipodtouchをもらおうと思っています。 ほかの人の質問、回答を見て、だいたいのことは分かったんですけど、1つ質問したいです。 ・11才でipodtouchを持つのは、早すぎですか? 5・6年の女の子 7人中4人が、携帯を持っています。 これっておかしいんですか? ちなみに、田舎で祖母と祖父も一緒に暮らしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aero1
回答No.1

>11才でipodtouchを持つのは、早すぎですか? >5・6年の女の子 7人中4人が、携帯を持っています。これっておかしいんですか? どちらとも、ご両親から与えてもらうものだと思うので、ご両親が良いと判断して与えてもらえるなら問題ないと思います。 持っていないよりも、持っていて自由に利用出来る事は幸せな事だと思うので、大切に利用してご両親に感謝すればいいのではないかと思います。

mimihappy2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。とても参考になりました。もらえるか分かりませんが、大切に利用しようと思います。本当にありがとうございました。